[Reallife?]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » Комната Трудолюбия


Комната Трудолюбия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Довольно просторная и светлая комната. У окна немалую площадь занимает длинный стол, от стены до стены. На нем покоиться: ноутбук, много бумаги, карандаши кисти и подобное, флейта. Рядом стоит односпальная кровать, за ней, ближе к выходу есть дверь ведущая в гардеробную. Напротив расположена дверь в ванную\туалет.
Стены причудливо расписаны всяческими письменами на иврите и необычными орнаментами, также на стенах много полок с книгами и свечами разного размера. Одна из полок полностью отдана под иконы.

0

2

Катерина надела на плечо сумку и расправив волосы, посмотрела в окно. Облака были низкими и серыми, деревья чуть покачивались, всё говорило о собирающейся грозе.
Руки девушки тут-же опустились и она с небольшим недовольством открыла окно. Резкий запах озона, прохладный ветер, а также бумаги полетевшие со стола, заставили девушку закрыть его. Опустившись на колени Лэбор подняла каждую бумагу и сложила всё обратно на поверхность.
- Вот не везёт так не везёт... жаль, а столько было планов на день. Ладно, в местную церковь схожу завтра, сегодня можно ещё немного насладиться рисованием. - и довольная своими мыслями Катя сбросила сумку и открыла этюдник.
Приятный запах масляной краски ударил по носу. Девушка водрузила на крепления небольшой белый холст, и быстро совершив нужные приготовления опустила первые кисточки в воду а затем и в краску.
Она любила рисовать сразу, широкими мазками, приходя к деталям лишь в конце, для неё это было неким выражением свободы и непокорности.
Лебор рисовала небо, грозу, небольшой скверик за её окном, отдавая картине частичку себя. Ненужное сбрасывалось мастихином и рисовалось поверх снова. Девушка любила масло, вязкая, долго-сохнущая, но такая приятная и удобная краска забрала всю её душу, и она лишний раз откладывала карандаши, чтобы написать что-нибудь именно маслом.
Большие мазки сменились малыми, поменялись кисти вода и краска, а работа всё ещё была в самом разгаре. В данный момент за Лебор было интереснее наблюдать, чем за процессом работы. Её лицо то резко становилось недовольным, то имело выражение полной удовлетворённости. Иногда даже можно было заметить её рисующей в слепую, но редко. Художница предпочитала отдаваться искусству осознанно, чем наводить на картине беспорядок.
Руки вскоре стали по локоть в краске, а на рабочем халате появилось пара-тройка новых, не отстирывающихся пятен. Но это нисколечко не огорчало Кэт.
Оставив последний мазок и отбросив кисть к другим, монахиня отошла от картины и стала оценивающе оглядывать её.
- Там недобор....так...здесь не так, по другому...а так в принципе ничего, почти то что я и добивалась.
Раздражающие тонкости были наконец исправлены. Нужно было браться за уборку, пока сохнет работа.
- Ну вот и следующий заработок, отнесу картину в свой любимый магазин
Кэт уже не раз зарабатывала так на своих картинах, они покупались со странной быстротой, что не могло не радовать художницу. Подработка пением в местной церкви тоже делала своё дело, создавая трудолюбию пусть не стабильный но вполне удовлетворяющий доход.
Отделавшись от традиционной уборки, девушка плюхнулась на кровать и закрыла глаза, стоило отдохнуть немного, после творческой зарядки.

0


Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » Комната Трудолюбия