[Reallife?]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » .неудачный выигрыш


.неудачный выигрыш

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Гнев х Жадность

0

2

[17.04.09, 01:54 am]
Отель  "Caprice"

Чарли лежал плашмя на старом задрипанном диване, обивка на котором уже давно прошеркалась, в нескольких местах была порвана и воняла собачьей шерстью. Но ему было пофиг. Сейчас вообще на все было пофиг. После вчерашнего... Господи, сколько он выпил вчера? Голова раскалывалась вдребезги, из окна сквозь плотно задернутые шторы пробивался тонкий настойчивый лучик света. Он словно бы резал Чарльза по пояснице, сквозь тонкую ткань рубашки чувствовался нестерпимый жар от палящего безжалостного солнца. Еще и муха залетела в комнату... Жужжала, билась о стекло... От этого становилось еще хуже.
Надо было встать и сходить в душ. Может быть, это поможет хоть немного... Или в конце концов просто принять таблетку. Да, надо... Надо. Грид попробовал подняться, любое телодвижение давалось с трудом и отзывалось притоком боли в его несчастной голове. Но все же он смог. Встал, побрел в ванную... По пути споткнулся... Упал... Опять поднялся...
Через несколько минут, уже стоя под струями воды, он услышал едва различимый за шумом в душевой телефонный звонок. Самозванец не торопился. Ничего. Если им надо - перезвонят позже. Но звонок все не прекращался, и это уже начинало надоедать. Еще через несколько секунд Чарли не выдержал и, схватив полотенце, вернулся в гостиную, подняв с пола ненавистную трубку и нажав клавишу вызова.
- Алло?.. Нет, твою мать! Конечно не я! Джон Кеннеди, к вашим услугам... Ну? Чего еще?.. Нет, извини. Слишком вымотался за последнюю неделю.
Но абонент на проводе явно был не удовлетворен отказом. Еще около трех минут он что-то впарывал шулеру до тех пор, пока тот устало не вздохнул и не спросил:
- Ладно, во сколько?

К полуночи он вместе со своим приятелем Дагом стояли возле входа роскошного отеля. Кругом - блеск, шик, машины на стоянке по миллиону долларов каждая... Проходящие мимо девушки, одетые в легкие платьица от кутюр, смотрели на них как-то с насмешкой.
- Ты уверен, что нам сюда?.. - с сомнением в голосе проговорил Чарльз, поправляя свой помятый цилиндр.
- Сюда, сюда... Куда же еще, - друг ободряюще похлопал его по плечу, - Пойдем, не дрейфь. Сегодня мы станем богаты.

Отредактировано Charles Greed (2009-06-16 22:47:38)

0

3

Ангер никогда не любил Рим из-за вечной жары и нудных туристов. Ему много раз показывали в школе фильмы об Италии, рассказывали о том какие там города, люди и тому подобное. Всякий раз при включении или упоминании о ней, у Ана сводило живот от тошноты. Жаль, что все это было в детстве. В прошлой жизни.
Сейчас Ролье летел как раз в Рим, чтобы начать иную жизнь и создать бизнес, о котором мечтал будучи маленьким. Стать хозяином ресторана не легко, но для него не существует трудностей.
Ан всегда все делал по-своему, и сейчас когда молод, взял и поехал покорять в неизвестную страну своим талантом лидерства. Выйдет ли у него что-нибудь? Кто знает, но парень был уверен в своих силах.

Через несколько часов как самолет приземлился, Ролье уже шел с багажом на улицу. Часы на руке показывали около одиннадцати часов вечера по их времени. Черт тебя сломит...как там отель называется? Давай, вспоминай же..а..Caprice!
Поймав такси, он склонился над окном и спросил может ли мужчина довезти до нужного местоположения. Водитель утвердительно кивнул и Ан улыбнулся, закинув багаж на заднее сиденье, сам же плюхнулся на переднее.
Как только машина тронулась с места парня вырубило от усталости.
Сколько они ехали? Ролье не знал, поэтому открыв глаза, увидел перед собой главный вход в отель. Машины, люди, девушки, мужчины. Дым сигарет и разноцветные огни. Откуда взялось столько денег, чтобы забронировать номер? Оу, это долгая история.
Повертев головой минуты две, чтобы прийти окончательно в себя, он достал из кармана пиджака бумажник и вытащив несколько купюр, отдал мужчине поблагодарив за помощь.

Было немного неспокойно и непривычно от различной роскоши вокруг и внутри. Золото, серебро. Дорогие машины на улице, роскошная мебель в ресепшене. И люди. Было видно, что они очень состоятельны: по их костюмам, жестам, даже манере говорить, как это ни странно.
Усмехнувшись своим мыслям, Ролье подошел к администратору и постучав пальцами по столику, улыбнулся.
- Я бронирол номер... Моя фамилия Ролье.
Молодой парень лишь кивнул и повернувшись к компьютеру, что-то быстро напечатал и покосился на Ана.
- Да, Ваш номер 23, сеньор. Тони..отнеси багаж сеньора Ролье в его номер.
Ан улыбнулся и, приветливо кивнув портье, удалился вместе с ним к лифту.

После того, как отблагодарив юношу, Ролье уже стоял в своем номере. С небольшим удивлением разглядывая содержимое, он поставил багаж в коридоре и потянувшись всем телом, стал раздеваться.
- Как же я устал...спать лечь что ли? Нет, нельзя..нужно рассмотреть объявления. А потом уже душ и отдых...
Переодевшись в легкую одежду, Ролье достал бумаги и газеты, плюхнувшись на кровать он полностью увлекся чтением, не замечая как быстро течет время.

0

4

Даг шел по коридору отеля так, словно он был его хозяином. Это просто бесило. Все проходящие мимо оглядывались на них, смотрели, как на мух в супе, а этот кретин даже не удосужился предупредить Чарльза о том, что они, мать его за ногу, идут не в какую-нибудь нору рядом с ночным клубом, как обычно, а в отель пяти звезд.
Впервые в жизни Грид готов был провалиться сквозь землю. Ему было стыдно и за свой наряд, и за приятеля, расхаживающегося впереди. Особенно привлекала внимание его шляпа... Да, он бы конечно снял ее! С удовольствием! Но только в этом случае ему бы пришлось идти с закрытыми глазами, а так козырек ронял тень на его лицо, и его не было видно.

Наконец они дошли до 24-ой комнаты. Даг, сместив набок свой козырек, постучался, приготовив для джентльменов, находящихся внутри, свою фирменную гаденькую улыбочку, которая была схожа с улыбкой торгаша на рынке. Хотя, по правде сказать, торгашом он и был...
Дверь отворилась, в комнате царил полумрак. На диване и в креслах сидели мужчины и женщины, впрочем, видно было только их силуэты. Человек же, возникший перед ними, был пожилым мужчиной лет пятидесяти, с седыми бакенбардами и светлыми водянистыми глазами, а халат, в который он был облачен, стоил дороже, чем вся их одежда вместе взятых.
- А, Даг... - мужчина прокашлялся и приветливо улыбнулся, пожимая руку парню, который все с такой же заискивающей улыбочкой тряс головой в знак приветствие, - Рад тебя видеть, дружок. А ты, как я понимаю, Чарльз... Да... По-другому я представлял себе англичанина. Думал, ты явишься во фраке, с бабочкой... Хотя, по-видимому, ты старался произвести впечатление на присутствующих здесь господ, раз вырядился подобным образом. Ну что ж, дорогие мои. Прошу.
Он развернулся и направился вглубь номера, обратно к своим гостям, а Грида словно к полу гвоздями приколотило. Он чувствовал, как все внутри у него закипает. Да какого черта этот хмырь позволяет себе так с ним обращаться?!..
Но только Чарли открыл рот, чтобы съязвить что-нибудь в отместку, как стоящий рядом Даг пнул его под коленку.
- Молчи, гаденыш... Только попробуй что-нибудь вякнуть в своей обычной манере - тебя кубарем отсюда вышвырнут.

Наконец они прошли, им предложили присесть на кровати. Рядом с Самозванцем полулежала какая-то темноволосая девица. Да, горячая штучка... Черное короткое платье сидело на ней в обтяжку, и она то и дело поправляла лямку, спадающую с плеча.
- Эй, Джонатан! Налей-ка нашим гостям чего-нибудь особенного, а то они что-то подрастерялись. Да вы не стесняйтесь, ребят! Тут же все свои!
"Свои, как же..."
Чарли наконец снял с себя цилиндр и поставил его на тумбочку рядом с кроватью.
- Может теперь, когда все в сборе, мы все-таки начнем игру? - девушка-пантера потянулась и снова поправила бретельку.
- Ты права, детка, - сидящий в кресле итальянец в белом костюме хлопнул в ладоши и откинулся на спинку, положив ногу на ногу, - Давайте уже кто-нибудь, раздавайте карты. Да где колода, черт возьми!..

Отредактировано Charles Greed (2009-06-16 23:24:08)

0

5

Сколько времени прошло после того, как Ан погрузился в свое занятие, он не знал. Может быть час, может два, или же больше. Ролье понял это после того, как шея начала мыть, а руки не чувствовались.
Встряхнув головой, словно вылез из бытия, он посмотрел на тумбочку, где стояли часы и показывали час ночи.
Ого-го...надо принять душ и спать...Увлекся немного, плохо быть одному.
Зевнув, он собрал все с кровати в стопку и положил на прикроватную тумбу рядом. Все тело ныло, а глаза болели. Поэтому потянувшись и потерев веки, Ан кое-как встал с постели и встал на цыпочки, чтобы тело пришло в порядок. Только вот кости были другого мнения, так как хрустели после долгого лежания.
Повертев головой, разминая шею, Ролье подошел к чемоданы и открыл его.
Выпить что ли..позвонить и заказать себе виски, расслабиться перед сном, а то похоже снова бессонница будет тревожить мой разум А завтра как-никак на собеседование ехать. Или же сразу лечь спать..хм..что же мне делать?
Пока он решал над своим выбором, за дверью послышались голоса. И Ан прислушался.
Хм..видимо..хотя неважно.
Мысленно плюнув, он выудил вещи, чтобы переодеться и скрылся в душевой.

Прошел примерно час, как Ролье вышел из ванной и плюхнулся обратно на кровать в халате.
- Как же хорошо, кажется я начал обожать эту жизнь за горячую воду.
Усмехнувшись тому, что разговаривал сам с собой, потянулся рукой к телефону и набрав короткий номер, ждал когда гудки заменятся голосом.
- Здравствуйте, Вас беспокоит жилец из двадцать третьего номера..да-да, это именно я. Могу я попросить принести в номер бутылку виски и что-нибудь перекусить. Да..конечно.. Спасибо..а через сколько? А, ну хорошо, спасибо.
Бросив трубку, Ан снова разлегся на постели в ожидании, когда за дверью послышится стук, и тока прикрыв на мгновение глаза, как вдруг - постучали.
Вскочив, словно кот, которого облили ледяной водой, он быстро подошел к двери и принял заказ.

Поставив поднос с едой и бутылку на стол, Ролье принялся за трапезу с довольной улыбкой.
Мда, вот что значит не привыкнуть к их времени, что уже ночью ем всякую гадость и пью. Хм, а где же пульт..
Повертев головой и найдя взглядом пульт, парень нажал на большую кнопку и стал щелкать по каналам, пока не остановился на каком-то дешевом американском фильме. Ну а что еще делать? Естественно кушать и смотреть всякое дерьмо перед сном. Иначе нельзя.

0

6

После пятого коктеля этот барьер между двумя уличными парнями и представителями светского общества практически не ощущался. И в самом деле, все сидящие кругом стали казаться "своими", хотя задним умом Чарли все еще понимал, что это отнюдь не так. Он пришел сюда для того, чтобы выудить из их набитых карманов хотя бы половину содержимого, а этой половины ему бы хватило на полгода минимум. А вот Даг, видимо, уже стал забывать зачем и для чего они здесь находятся.
- Ставим ва-банк! - кричал он перед очередной партией, из-за чего сразу же получил оплеуху от Грида.
- Господа, не слушаем его. Дружок мой шутит... - Самозванец сердито посмотрел на приятеля, - Шутит.
- Хорошо. Тогда я ставлю, как и хотел первоначально. Пять тысяч на кон! - хозяин номера изъял из-за пазухи пачку денег и бросил ее на середину журнального столика.
- Да, также.
- Также.


- А вы, Чарльз, смотрю, счастливчик... - итальянец в белом костюме, которого, кажется, звали Антонио (Чарли его имени не запомнил), криво усмехнулся, кладя свою долю в общую кучу, - Третий раз выигрываете за сегодня.
- Да, что есть, то есть, - Грид ответил ему такой же язвительной ухмылкой и покосился на девушку, сидящую рядом. В игре она не участвовала, но одного взгляда на ее идеальную фигуру и роскошные волосы было достаточно, чтобы понять, почему ее пригласили сегодня сюда. Эта кошечка притягивала к себе, словно магнит... Или это только действие алкоголя так сказывалось?
Но отвлекаться от игры было нельзя. Все вошли в азарт и то и дело из номера доносились то радостные, то разочарованные возгласы.
Техника у Чарли была проста: сперва давать противникам выигрывать, а затем по-тихонечку "выбивать дощечки" у них из под ног, только так, чтобы они не расставались со своей мечтой и не теряли жажду игры.

С каждой партией атмосфера все накалялась. Заказали еще шампанского в номер, голова кружилась от стоящего в комнате запаха табака, который не успевал выветриваться через открытое окно. Все выпивали, веселились, только кошечка рядом по-прежнему оставалась молчалива и лишь изредка вставляла какие-то комментарии в рассказы, анектоды, шутки.
В соседних номерах, должно быть, уже раз двести делали звонки с просьбой угомонить веселящихся аристократов, но номер этот был закреплен не абы за кем, а за солидным бизнессменом, и лезть сюда администрации особо не хотелось. Так что постояльцам, видимо, не дано было выспаться этой ночью.

Отредактировано Charles Greed (2009-06-19 19:44:48)

0


Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » .неудачный выигрыш