[Reallife?]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » .скверик


.скверик

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://www.ivanteevka-kvartiry.ru/img/DSC00826.JPG

0

2

Распутин сидел на лавочке в сквере и думал о событиях предыдущего дня. Домашний телефон разрывался от звонков. В одну из клиник поступила жалоба от недовольной клиентки. Тетка подняла на уши весь персонал стоматологии, требовала жалобную книгу и грозилась подать в суд.
Владимир знал, что она сделала это вовсе не из-за того, что ей оказали неквалифицированную помощь. Женщину просто-напросто начала душить жаба, и она решила отсудить свои деньги. Желание получить "заработанные потом и кровью", похоже, окончательно снесло ей крышу, потому что гражданка ради такого случая выдрала себе зуб в домашних условиях.
"Идиотка. За протез она заплатит в два раза больше, чем отдала в прошлый раз," - Распутин закурил, откинул голову на спинку лавочки и прикрыл глаза.
"Все-таки чертовски хорошо, что до меня сегодня никто не сможет дозвониться..."
Послышался стук чьих-то шагов, и Распутин повернулся в сторону приближавшихся к нему людей. По скверу шагали двое - черноволосая девушка и парень-блондин. Канон и незнакомый юноша. Владимир молча кивнул в знак приветствия и стряхнул пепел на землю.

Отредактировано Распутин (2009-12-17 23:45:05)

0

3

----- Комната Джоя Грина

- Я все время забываю, что не у всех оно пробуждается в полной мере.. Извини.  Пробудился - это "разбудил в себе воспоминания Ноя". Каждый из нас часть семьи, более 7000 лет назад пережившей потоп. Тот самый Потоп, о котором ты слышал, из Книги Бытия. И тех самых Ноев, к слову, было тринадцать. - Показывать особняк, который в общем-то  мало чем отличался от богатого мещанского особняка, и мало чем характеризовал натуру Ноев (хотя пугающая в своей пустоте комната самого Джоя была тем еще сюрным ужастиком), было скучно, и попутно с объяснениями экскурсия перетекла в Ковчег, святая-святых семьи. - В тебе скрыта память гнева. Должно быть, ты и сам чувствуешь - неутоленная жажда возмездия, верно? Она жжот тебя изнутри и ты не можешь простить, "Ее".. "Невинность". Ты, конечно, можешь мне не верить. Можешь объявить, что тут просто филиал психушки... Шанс, что ты это скажешь составляет 48%.  Но ты, я, мы все, безумны не более, чем этот проклятый Богом мир, знаешь ли. - с этими словами Канон открыла дверь в комнату с травой вместо пола, с ярко-голубым, как с детской картинки, небом и ухоженными деревцами. Сквер заливал свет южного солнца, которого между тем, вообще не было на небосклоне. На еле видной от дверей скамейке сидел смуглый мужчина, и Канон, недолго думая, направилась в его сторону. - Я, думаю, что могла бы тебе что-нибудь показать, но это просто напугает тебя, верно? Пойдем, я познакомлю тебя со "Смертью"! Влааад! - целеустремленная, как лодка с моторчиком, Канон уже подходила к пускающему клубы дыма  деловому мужчине на скамейке.

Отредактировано Canon (2009-12-17 23:50:29)

0

4

"Влад?" - Распутина даже передернуло. Он никогда не мог привыкнуть к подобному склонению своего имени. Но, что взять с иностранцев?
Он вежливо улыбнулся и изогнул левую бровь и, выдохнув в воздух струйку дыма, принялся изучать взглядом незнакомого юношу.
- Новенький, - как бы между делом отметил он. - Меня зовут Владимир Распутин.
По идее, нужно было протянуть руку для пожатия, но с некоторых пор мужчина перестал следовать этой традиции. И руки он пожимал лишь тем людям, которым суждено было умереть в самое ближайшее время.

0

5

Эмм, да. - Его семья была не из религиозных, как раз напротив. Знания Джоя о религии ограничивались парой уроков в элементарной школе, которые пришлось прервать, потому что кто-то жрал пластилин. Около пяти секунд он внимательно слушал девушку, но потом начал крутить головой по сторонам.

Представленный мужчина показался ему смутно знакомым.
- Она говорит что я гнев. Но пока я не ощущаю ничего подобного.
На русского он не походил. Джой всегда думал, что русские, это такие широченные мужики с бородами ли по крайней мере трехдневной щетиной. Обязательно блондины или русые.
- Мистер Распутин.
Мужчина руку не подал, ну и к лучшему, одну дружелюбное рукопожатие уже закончилось конфузом.

Отредактировано Джой Грин (2009-12-21 21:23:10)

0

6

Распутин ухмыльнулся и подвинулся, уступая место членам семьи на лавочке на случай, если те решат присесть.
С одной стороны, болтать ему совершенно не хотелось. С другой - Владимир сейчас испытывал смертельную скуку, и разговор мог хоть как-то отвлечь его от бесполезных обдумываний не менее бесполезных дел.
- Какие новости? - спросил он у Канон, отправляя окурок в урну. - Я слышал о каких-то подозрительных событиях в Карелии. Экзорцисты опять засуетились, - Распутин презрительно искривил губы с видом: "Как же мне надоела эта суета!"

0


Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » .скверик