[Reallife?]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » .нелепое знакомство


.нелепое знакомство

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Люка х Сир

первый пост за Люкой

0

2

"Ну надо ж так... Такая жара, даже для меня это слишком сильно", - думал Люка, ища себе прохладное местечко, куда можно было приткнуться и без зазрения совести попялитья на прохожих. Белая майка грозила вот-вот пропитаться потом, рыжие волосы - спутаться или прилипнуть к лицу. От этой напасти нужно было срочно спасаться.
И вот он - оазис среди пустыни! Небольшое открытое кафе в непосредственной близости к центральной дороге парка. И народу пока не так много, а это большой плюс.
Усевшись в неудобное, но прохладное пластиковое кресло, Рыжий пролистал меню и практически поймал за руку пробегающую мимо девчонку-официантку.
- Милая леди, не принесете ли мне холодного темного пива?
"Милая леди" сначала мило улыбнулась, собираясь ответить что-то явно приятное, однако увидела шрам на щеке рыжего парня и просто пробубнила "Да, одну минуточку".
"Могла бы и скрыть эмоции", - недовольно скривился Люка, окидывая взглядом немногих присутствующих.

0

3

Сир, одетая сегодня довольно легко, а именно белая рубашка с кружевами на рукавах, перчатки, и брюки, гуляла по парку. Волосы сегодня у девушки были уложены в хвост. Несмотря на жару, лицо этого чуда природы, больше похожего на парня, чем на девушку, было беспристрасным и немного отчужденным. "И вздумалось же мне сегодня просто прогуляться, а не прокатиться на мшине.... Ну да ладно, хоть какое-то разнообразие". Размышляла про себя она. Прямо перед Сириэль возникло летнее кафе. Пройдя к столику под зонтом, девушка села за столик и осмотрела, малочисленных клиентов надменным взглядом. Нет, на самом деле взгляд для Сир был обычным, но со стороны казалось именно так. - Фужер охлажденного белого вина. - сделала она заказ, когда подошла официантка. - Одну минуточку. - ответила та и убежала, выполнять заказ. Сир достала из сумочки телефон и написала смс своему водителю, чтобы тот ближе к вечеру забрал ее из парка. Если честно, вот так просто гулять в обычном парке, девушке было чуть ли не в диковинку. В последний раз, Сир так гуляла во времена своей учебы, но не днем, а ночью. Все тем же равнодушным взглядом она смотрела на проходящих мимо людей.

0

4

"Какие все же разные на свете есть девушки", - отстраненно подумал Люка, глядя на вновьприбывшую посетительницу открытого кафе. - "Вроде и девушка, а скорей на волосатого пацана похожа."
Тем временем подбежала молодая официантка. Натянуто улыбнувшись, она поставила на столик бокал белого вина и поспешно ретировалась в сторону.
- Позвольте, но... - но говорить было уже некому, ибо девчонка, стуча каблучками, уже мчалась к стойке за пивом, которое так же поспешно поставила на столик девушки-парня.
"Ну куда это годится? Хотя когда я начинал, тоже иногда заказы путал."
Поднявшись со стула, Рыжий взял бокал в руки и направился к столику юной длинноволосой особы.
- Простите моё вторжение, но я почти уверен, что вашим заказом было это прохладное вино, - он поставил бокал перед девушкой.
"Еще бы не уверен. Остальные посетители уже дождались своих заказов и явно не буйствуют по причине перепутанных напитков."
- Не держите зла на юную леди, она лишь только начинает свой профессиональный путь.
Вблизи девушка показалась Рыжему намного милее, нежели издалека. Что ж, у некоторых бытует устойчивое мнение, что люди наиболее красивы при ближайшем рассмотрении...

0

5

На стол Сириэль попал напиток. Не тот напиток, который она заказала. "Что за ужас! Она что не может запомнить, что и на какой столик заказали?! Господи....Пиво....Нет, оно кончно хорошо, ноне сегодня". Возмущалась просебя девушка, спокойно смотря на бокал. - Простите моё вторжение, но я почти уверен, что вашим заказом было это прохладное вино, - Услышала Сир и посмотрела говорящего. Рыжеволосый парень с довольно симпотичным лицом, а самое главное приметным из-за шрама. - Да, вы абсолютно правы. Это мое вино. - Сир было до ужаса скучно. Легким движением руки, она пригласила парня присесть за ее столик. При просьбе "не держать зла на юную леди", левая бровь Сир чуть приподнялась и вырвалось тикое хмыканье. "Не держать зла? Да за такую вот случайную выходку в порядочном ресторане ее бы выгнали сразу же, не дав закончить рабочий день.... Впрочем, мы нев ресторане..." - Только начинает.... Ну из-за такого повода, можно и не злиться. Кто не делает ошибок. - вздохнув, пожала плечами Сириэль.

0

6

- Кто не живет, тот не делает ошибок. Однако лучше уж жить, ошибаясь, чем спать пол жизни, - улыбнулся Рыжий, присаживаясь на свободный стул возле девушки. - Однако простите мое крайне некультурное поведение, я не представился. Люка. Для друзей - просто Рыжий.
"Интересно, если бы она не была одета в явно мужскую одежду, смог бы я спутать ее с парнем? Хотя и в подобном случае она была бы - то есть он был бы - весьма и весьма мил... Из той породы, что в любом образе и в любом месте приходятся кстати. Однако такие люди подчас одиноки, как волки. Хотя и так же прекрасны".
Улыбаясь учтивой улыбкой, Кавинато молча ждал, пока девушка представится. Времени было много, сегодня он никуда не торопился, и можно было потратить свой выходной (или хотя бы его часть) на нахождении в приятном женском обществе. Учитывая, что с дамами он не знакомился уже... хм... Пожалуй, и припомнить было трудно, когда в последний раз Рыжий пытался завести знакомство с представительницей противоположного пола. Всё как-то больше по мальчикам.
Достав из кармана пачку сигарет и зажигалку, он вопросительно посмотрел на девушку, взглядом спрашивая, не против ли она сигаретного дыма.

0

7

Ответ парня понравился Сир и на ее лице даже заиграла живая, хоть и холодная улыбка. - Полное и давно забыте имя Сириэль. - представилась девушка. - Сейчас же просто Сир. - О да, свое имя девушка можно сказать погребла в далеком прошлом. Даже в новом паспорте ее полные данные звучат как: Сир Ла Грандж. Правда чуть ниже мелкими буквами можно прочитать Сириэль. "Довольно не плохие манеры у этого паренька... Даже очень не плохие...". Отметила про себя Сир. Знакомство на улице по мнению девушки было очень оригинальным. Чаще всего, она знакомилась с людьми на светских банкетах. "Господи, да, совсем отвыкла от жизни обычных людей.... Даже такая обыденность кажется оригинальной... Раньше-то мало того что знакомилась, так еще и разводить могла начто угодно...". Укорила саму себя девушка. На вопросительный взгляд парня, держащего в руках пачку сигарет и зажигалку, Сир отпила вино и достала свою пачку дамских сигарет с запахом шоколада. Таким образом, она выразила свое одобрение. - И что же пивело вас в это кафе, Рыжий. - усмехнулась она.

0

8

- Такая банальная, но обязательная в нашем климатическом поясе вещь, как нестерпимая жара, - мягко улыбнулся Рыжий, слегка пожимая плечами - мол, ну а куда деваться? Он щелкнул зажигалкой и помог девушке прикурить, затем в карман альтернативу спичек убирать не стал, крутя ее в пальцах. - А вас, позвольте полюбопытствовать? Хотя, я полагаю, та же прозаическая причина. Право слово, даже неинтересно как-то.
Люка обвел девушку изучающим, но ненавязчивым взглядом и, прикинув что-то в уме, сделал глоток из своего пивного (благополучно возвращенного) бокала.
"Слабоватое пиво, будто водой разбавленное. Или я просто давненько не вылезал из своего бара?"
- А вы не хотите, Сир, покинуть это место и пройтись в неизвестном направлении с первым встречным рыжим ненормальным?
Завершив свой вопрос озорной улыбкой, Люка подскочил с кресла и, оставив под полупустым бокалом пива деньги за два напитка и чаевые, в два шага оказался позади девушки, так, что она не могла его видеть, не повернувшись.
- И хотя я имею в виду всего лишь вон ту тенистую аллею, где ходят люди и не страшно, - он кивнул в сторону действительно теннистой аллейки (хотя кивок за спиной девушки функциональности за собой не нес), - то все же постараюсь обеспечить вам хоть какое-то разнообразие по сравнению с этим средненьким, мягко говоря, кафе.

+1

9

- Вы не правы. - тихо произнесла Сириэль прикуривая сигарету и выпуская струйку дыма. "Жара.... Да она каждый год.... Можно привыкнуть уже". Равнодушно размышляла про себя девушка. Если бы жара ее сильно измучила, то девушка отправилась бы либо за покупками, либо провела день в казино или дома. Это Сир знала точно, ведь прошлое лето прошло примерно так, с некоторыми поправками в виде выездов в загородный клуб. Люка определенно начинал нравится Сир, своим характером. "И что он задумал? Красивый оскал... Предвещающий нечто забавное...Что ж посмотрим насколько" Когда он вскочил со стула и встал за спиной, Сир даже не сделала попытки повернуться, и увидеть его лицо. - С рыжим и ненормальным? - хмыкнула Сир. - А что есть ненормальность? Это всего лишь отклонение от нормы в понимание кого либо. А у всех, это понимание разное. - Скучающим голосом произнесла Сир и начала вставать.

0

10

- Отклонение от нормы - это в какой-то степени уже само по себе стало нормой, - задумчиво протянул  Люка, делая пару шагов вперед и поворачиваясь, ожидая даму. - Быть ненормальным - вполне нормально, уж простите за такую нелепую фразу.
Произнося последние слова, Рыжий улыбнулся так "искренне",  так обезоруживающе, что по его задумке должно было простить ему любую сказанную или сделанную фразу.
- Вот как по-вашему: истинный сумасшедший имеет право находиться среди нормальных людей, если, в свою очередь, считает сумасшедшими их?
Он снова достал из кармана мятую сигарету, однако зажигать ее не стал, заложив за ухо.
- Даже не так. Достоин ли они того, чтобы он скрашивал их однотоный состав своей "уникальностью"?
"Рыжий, ты чё понёс? Сам хоть  понял, чё сказал? Хотя... Оно мне надо, понимать-то?.."
Усмехнувшись своим мыслям, Люка стал выжидающе смотреть на собеседницу.

0

11

Сириэль неспешно шла за парнем. "И что он этим хочет сказать? Или он так старается привлечь мое внимание? Так оно уже, так сказать, привлечено.... Ведь я иду с ним..." Лицо девушки отразило небольшую задумчивость, на улыбку Луки она внимание не обратила. - Все зависит от ситуации. И с какой стороны на все смотреть. - спокойно ответила она. - К примеру если люди увидели его "индивидуальность" и она не понравилась им именно из-за этого, то.... Либо они попытаются изолировать его от себя, либо сделать "под одну гребенку". - Сир выпустила струю дыма и выкинула окурок в контейнер для мусора, одним движением руки. - Так же если он считает, что они не достойны его "индивидуальности" то, сам изолирует себя.... Хотя может и наоборот....Вопрос был бредовым, ответ такой же... - усмехнулась девушка посмотрев на Рыжего, холодным взглядом. "Мда... Реальный бред, который несу просто так.... Впервые просто так, а не по делу или просто из любезности на светской вечеринки.... Это даже освежает...". Рассуждала про себя Сир.

0

12

- Ну, каким бы бредовым вопрос ни был, все же он достоин ответа, - парень пожал плечами, достал из-за уха сигарету и зачем-то засунул ее обратно в карман.
"Фигурку, конечно, можно было бы и подреставрировать немножко, зато личико более чем прелестное."
- А вообще, пожалуй, пора закончить этот беспочвенный философский разговор. Право, это жара ударила в мой больной мозг, который закипел и вдруг захотел немножко охладить себя чем-нибудь из разряда переливания из пустого в порожнее.
"Э... Кажется, слишком закрученная фраза. И так и не законченная."
- Если бы у меня не было подозрения, что сюда вы не пешком пришли, я предложил бы вас подвезти куда-нибудь... Ну, скажем, в более приличное место. Или неприличное - вы какие предпочитаете? Или все же предпочитаете оставаться в тени непонятных деревьев?
Внезапно Люка почувствовал какой-то толчок сзади. Какой-то пацан лет десяти от роду, убегая от своего не более старшего на вид товарища, впилился со всей дури парню прямо пониже спины щекой.
"Ишь ты, какой маленький, а уже в  геи метит!" - подумал Рыжий, однако вслух произнес:
- Да ёб твою мать! Смотри, сучонок мелкий, куда бежишь, а то поймаю и жопу надеру!
"Ой."
Люка на секунду позабыл, что находится рядом с дамой. Чуть прищурившись, он слегка улыбнулся и посмотрел на Сир наигранно затравленным взглядом. А пацан уже скрылся из виду, впрочем, успев ответить на восклицание Люки не менее агрессивным выражением.

0

13

Девушка шла по аллеи и слушала то, что говорит Лука. - Любой вопрос достоин ответа, но не всегда он находится. - пожала плечами Сир. "Да, на некоторые вопросы ответы либо есть, но их уже не скажут.... Либо молчат, не желая давать.... На такоммолчании часто строится жизнь..." Сейчас, девушка вспомнила свою семью и жизнь в ней. Как-то неоджиданно и не кстати. Из-за этого, ее лицо стало серьезным и озлобленным. - Да, вы правы... Пора закончить философствования. - усмехнулась Сириэль. - Я приехала, но машина в другом месте. - В этот момент, в парня врезался мальчонка. "Ну надо же, и только из-за того, что мальчик заигрался.... Наверное, в этой жизни действительно все так.... Жестоко.... Но я его понимаю.... Нада быть осмотрительней... Даже в детстве". Девушка посмотрела на выражение лица парня и усмехнулась. - Куда вы предлагаете отправиться? Оставляю выбор места посещения на мужчину. - холодно улыбнулась она, взяв Луку за руку.

0


Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » .нелепое знакомство