[Reallife?]

Объявление

08 февраля 2010 года

ФРПГ "DGM XXI век" официально закрыта.
На ее месте теперь новый мир, новые правила, новая реальность.
А если вывеска на двери гласит "Открыто", то это значит, что нужно собраться с мыслями и написать анкету, отбросы!
Большой Босс приготовил нам Большую игру. Ты готов поставить на кон свою жизнь? Присоедитейся, ведь это наша Reallife.

Affiliates

Shingenchi   FRPG Зазеркалье   Air Gear - The Way to The Sky

Реклама

Реклама
Баннерообмен
Размещаем под ником Реклама пароль 1234 или же под гостем.

Администарция

Оскар - ЛС, 892261
Вольт - ЛС, 411992118
Кинематограф - ЛС

Модераторы

Неженка - ЛС (главный PR-меджер)
Волкова - ЛС (прием анкет)
Мира - ЛС (хронограф)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » .кухня

.кухня

Сообщений 61 страница 80 из 90

61

-Тогда что странного в дефиците мороженого? Как я понимаю, оно тоже является молочным продуктом...
Чашка вымыта и возвращена на исходное месть, ответ собеседницы дан, легкая улыбка на устах Хакима и тихий смешок.
-Но ведь мороженное это не только молоко.  Это еще и сахар, а сладкое необходимо для работы стволовых клеток мозга и непосредственно процессов мышления и памяти. Это и яйца, ну - молодой человек вновь тихо хмыкнул - ну о них, лучше не в современный период. Крахмал, ну о нем я не особо зацикливаюсь, очередная масса для сгущения уже имеющегося. И конечна же все различные добавки. Исходя из данного можно утверждать, что молоко лишь частица имеющейся картины.
и чуть потянувшись, запустил руки в карманы брюк отыскивая необходимое. Моток веревки перечеркнут ножом, ампула  осторожно уложена рядышком со шприцем, последними извлекаются пачка обезболивающего и глюкоза. И вновь повторяется весь процесс лишь в обратном порядке, пока на столе не остается одна лишь глюкоза, оторвав от упаковки половину, Хаким убрал её в карман, а вторую пододвинул генералу.
- Сегодня я немного устал, поэтому не хочу проверять отношение к вы и ты. Поэтому, прошу извинить возможную грубость. Ты проявляешь признаки злости, но ты пахнешь и любопытством. Думаю благодушное настроение если не придет, то хотя бы уберет возможную головную боль. И заранее поясню. Это глюкоза. Вызовет голод, а соответственно зацепку на другом факторе нежели молоко. Ну, или как у меня, излишнее желание получить требуемое организмом. Но как говориться, нельзя уходить по желанию в период войны. - проговорив это Хаким улыбнулся.

0

62

Ванда в шоке следила как парень выкладывает на стол содержание карманов. Особенно её вверг в оцепенение шприц. Её глаза вопросительно уставились на экзорциста и некоторое время даже не моргали.
- Сегодня я немного устал, поэтому не хочу проверять отношение к вы и ты. Поэтому, прошу извинить возможную грубость. Ты проявляешь признаки злости, но ты пахнешь и любопытством. Думаю благодушное настроение если не придет, то хотя бы уберет возможную головную боль. И заранее поясню. Это глюкоза. Вызовет голод, а соответственно зацепку на другом факторе нежели молоко. Ну, или как у меня, излишнее желание получить требуемое организмом. Но как говориться, нельзя уходить по желанию в период войны.
Брови взмыли вверх и спрятались где-то за чёлкой. Девушка уже начинала задумыватся, а не сумасшедший ли он. Ну мало ли каких набирают. Со шприцом тут шастает.
-Кто тут говорит про желания?- не смотря на все мысли, голос был совершенно спокойным-извени, но глюкозу я употреблять не буду... особенно внутревенно... это не мой продукт питания, особенно елси она вызывает голод...-заложив прядь волос за ухо, Ванда зевнула и поставив локти на стол, положила голову на ладони.
Интерессно... неужели он и правда вводит себе эти препараты? Хотя я не разбираюсь в этом..

ОФФ:Прошу прощения за отсутствие...была на олимпиадах

0

63

Пронаблюдав действия девушки Хаким улыбнулся. Нда, все таки стоит прислушаться к умным людям и заранее поместить подкожно данные препараты и людей не пугает да и сам вроде как... здоров.
-Кто тут говорит про желания? Извини, но глюкозу я употреблять не буду... особенно внутривенно... это не мой продукт питания, особенно если она вызывает голод
-Вроде как ты и говорила. Хотя я могу ошибаться. Возможно готовила не ты, а организм и нет я не псих и не сумасшедший и даже не прохожу по номенклатуре F. Просто способность чистоты, которую необходимо кормить вот этим - молодой человек аккуратно похлопал себя по карманам и снова улыбнулся - в противном случае есть вероятность, что я стану без душным. И так, легкое указание, это таблетки. Обычные белые и с сахаром. Но да, они могут вызвать голод. Но в любом случае...могучий холодильник этого дома может порадовать нас...отсутствием мороженного и молока

0

64

> Кабинет и Спальня Оскара.

Всю дорогу от кабинета Оскара до кухни немец гипнотизировал бумаги по заданию. Все как обычно. Пропадают люди, кто-то замечает странных существ, "верхи" как обычно ничего не афишируют - не нужна им паника. Дело экзорциста меленькое - разведать что да как, найти и обезвредить.
С громким хлопком закрыв папку, Басти зашел в кухню, и, надо же какая удача, сразу заметил Хакима и Ванду. Вообще-то мальчишка спустился перекусить, но сразу же нарвался на искомый объект.
- Хай.. - протянул вампир не обращаясь конкретно ни к кому. Бросив на стол подле мужчины папку, Эдельштайн заглянул в холодильник. "Мда.. Не густо.. Сейчас бы Ноя сюда.. Да, хватит уже! Нашел себе универсальный агрегат, так вот, не хрен - забудь." - Мм.. так о чем это я? - вытаскивая полпалки колбасы и батон из шкафа парень принялся стругать себе бутерброды. - Франция-Париж-Катакомбы. Сечешь? Задание.
Из шкафа достал высокую кружку, налил себе чай, бухнув туда чуть ли не полсахарницы. Развернувшись лицом к присутствующим, с задумчивым видом отпил из кружки. "Дрянь.. что за сорт?."
- Отправляемся вечером. До вокзала своим ходом. Встретимся.. либо там, либо уже в Париже, если попадем в разные вагоны. - невозмутимо продолжал паренек. - Вся информация в папке.
Прикончив свой скудный завтрак (в обеденное уже время, кстати), Бастиан помыл за собой кружку, протер нож.
- Вроде все. - кивнув себе, он дал понять, что разговор закончен. "Надо бы отоспаться и вещи собрать.."
Попрощавшись с Вандой и Хакимом, вампир отправился к себе.

> Спальня Эдельштайна.

0

65

Мелодии, звуки, они вокруг и везде, они смешиваются с запахами, они несут света. Они чрезмено раздражают
- Хай.. - звучит новый для Хакима голос, почему новый задает он сам себе вопрос и сам же себе отвечает, потому что отныне я должен буду работать с ним сообща. Зачем? вновь звучит вопрос и грустная улыбка искажает губы, потому что даже слыша и чувствуя, даже предсказывая и зная мне никогда ни удасться отвести удара от себя. Эдакий замкнутый круг мое второе я. 
Какой грубый мальчик - с улыбкой произнесит Хаким встряхивая головой будто бы прогоняя этот самый голос, притягивая к себе папку с бумагами - наверное скрытый садист или гордец. Хотя это только его дела. Ну, что я скажу вам девушка в следующий раз, будьте настойчивей - и чуть поклонившись молодой человек направился к выходу с кухни -И, так, между нами говоря. Я не сумасшедший и даже совсем наоборот -и улыбнувшись Хаким покинул комнату.
Комната Хакима

0

66

Комната Элиаса Сокаро

Традиционно споткнувшись о порог кузни, Элиас ввалился внутрь. Он явно переспал, явно, и все не мог заставить себя разлепить глаза. Нужно купить еще один будильник, погромче... Ах да, и не забывать ставить его вечером. - недовольно подумал он, в очередной раз поморщившись от тупой боли в ноге. Порог оставил свой след от "поцелуя". Настроение было ниже плинтуса. Хотелось есть и спать. Эл нашарил глазами холодильник и подполз к нему на ватных ногах. Распахнув дверцу, он с интересом и надеждой заглянул внутрь. Да, запас продуктов явно следовало пополнить. Сокаро выудил пару яиц в надежде, что ему удастся их пожарить, хлеб и сыр. Закрыв холодильник, он сгрузил ношу на разделочный столик.
Пока жарилась яичница, Эл отпилил себе кусок белого хлеба и пару кусков сыра, после чего оставшееся засунул обратно в белого холодного спасителя. Бутерброд он небезуспешно подогрел в микроволновке, а яичницу переселил на тарелку. Вздохнув, он сел на столик, в качестве приветствия кивнув девушке, также присутствовашей в кухни и принялся за еду, чтобы задобрить страшное чудовище, то есть себя и свой желудок. Ритуал поедания закончился на удивление быстро и Элиас поднялся, чтобы вымыть за собой тарелку и сковороду. Все это он проделал, пребывая словно где-то в астрале. Завершил помывку посуды, он выудил из буфета чашку и заварил себе чай. Сделав первый глоток, он неприятно обжег себе язык и выругался. Он повернулся и хмурым вглядом обвел помещение. Похоже, придется ждать, пока чай остынет.. - он удрученно вздохнул и попытался настроиться на то, что все будет хорошо.

0

67

Пиццерия

Домой они, действительно, добрались за тридцать минут. Ну, плюс еще минут десять на то, чтобы дойти до Поместья, но это не столь существенно.
Зои ввалилась в свою комнату и плюхнулась на кровать: прогулка немного утомила ее и теперь женщину клонило в сон. Но, работу никто не отменял, поэтому сменив свой уличный наряд на стандартные рубашку и халат, она спустилась в Научный Отдел, где вовсю кипела работа над проектом усовершенстованных големов. В страых записях она прочла, что небольшие, похожие на летучих мышей существа, сто лет назад применлись в качестве телефона в обычное время и в качестве рации во время боя. Очень удобно, но техничесоке развитие девянадцатого века сказывалось и у тогдашних големов было довольно много минусов.
Сейчас другое время и экзорцисты могут пользоваться мобильными телефонами для переговоров. Нынешние разработки Научного Отдела предназначены исключительно для боя: големы будут рациями и чем-то вроде дистанционно-управляемых камер. В одной точке сделали запись и направили в другую точку. Очень удобно для написания отчетов и прослеживанием боя. Так же появятся приемущества и в разведке... Но это пока только задумка на уровне чертежей и компьютерных моделей.
Женщина выслушала все доводы и мысли, накопившиеся за день и пришла к выводу, что ей хочется кофе. Кто-то из ребят тоже попросил священного напитка и женшина, усмехнувшись и махнув рукой, пошла наверх, в кухню.
Там она наткнулась на Ванду и свое пресоональное Луковое горе - Элиаса.
- Добрый вечер, ребята. Как у вас дела? - Элиас выглядел как-то не особо: скорее всего проспал гораздо больше, чем нужно...да еще и ударился где-нибудь. Зои в Ордене с самого начала и уже довольно хорошо знакома с повадками и обычаями обитателей этого роскошного особняка... Поэтому, француженка и позволяла себе подобные выводы о состоянии всех и в частонсти молодого Генерала...
- Элиас, мне что-то не нравится, как ты выглядишь, - она нахмурилась, изображая заботливую маму, - Что на этот раз? - женщина еле сдерживала смех...

пост Ванды пропускаем. Кира =*

Отредактировано Zoi (2010-01-10 21:44:03)

0

68

Созерцая плавающие в чае зеленые палочки, которые должны были быть, по логике вещей, заваркой, Элиас ушел в свои мысли. Очнулся он нескоро, будто сквозь подушку услышав приветствие Зои, вошедшей в кухню.
- Элиас, мне что-то не нравится, как ты выглядишь. Что на этот раз? - генерал поднял голову и кисло посмотрел на женщину. На его лице было прямо написано: "я чертовски хочу спать". Он задумчиво покачал в пальцах чашку, счастливо избежав критической точки выплескивания чая из чашки и вздохнул.
- Издеваешься? - он без особого воодушевления посмотрел на "сочувствующее" лицо женщины и, хмыкнув, снова заглянул в чашку так, как будто ожидал увидеть там что-нибудь новое и дико внезапное. Ничего такого там не оказалось, и Сокаро разочаровался еще больше. День явно не клеился. Вернее, клеился, но не так, как по идее было нужно. Генерал осторожно отхлебнул чай и, убедившись, что он уже почти холодный, сделал глоток побольше.
Как бы там ни было, а настроение все же немного поползло вверх. Можно было пить чай, да и собеседник появился, которого Элиас неплохо знал, но которому явно было смешно наблюдать экзорциста в таком расположении духа.
- Я как всегда. Ты меня знаешь... - он снова вздохнул. - Может, попросить ваш отдел, чтобы вы мне корабельную сирену на будильник прикрутили? И заодно автоматическое срабатывание. - он фыркнул. Тогда для полного счастья мне останется только замотаться подушками с ног до головы, чтобы только глаза торчали, и все - можно спокойно жить. - он залпом допил чай и, старинным методом ополаскивания помыл чашку и засунул ее в буфет. Отряхивая слегка намокшие руки, он снова повернулся к Зои.

0

69

- Издеваешься?
Бланшет осмотрела это до умиления милое существо, которое сидело перед ним и считало чаинки в чашке. Если бы не некоторые обстоятельства, то она непременно бы бросилась и затискала этого, похожего на угрюмого медвежонка, парня. "Кхм... Спокойно, Бланшет", подумала француженка и сказала с мягкой улыбкой:
- Что ты? Нет, конечно.
Элиас допил то, что плескалось у него в чашке и убрал посуду.
- Я как всегда. Ты меня знаешь... Может, попросить ваш отдел, чтобы вы мне корабельную сирену на будильник прикрутили? И заодно автоматическое срабатывание.Тогда для полного счастья мне останется только замотаться подушками с ног до головы, чтобы только глаза торчали, и все - можно спокойно жить.
Вот тут женщина не выдержала и засмеялась: она представила Генерала всего обвязанного подушками и держащего на изготовье свою Чистую Силу, название которой теперь полностью оправдывало бы весь внешний вид Сокаро. Просмеявшись минуты три, сотрудница Научного Отдела, все-таки, вспоминла зачем пришла и включила электрический чайник.
- Нет, сирену мы тебе, конечно прикрутим, но, тогда, чтобы ты н еоглох, нам придется придумать какие-нибудь затычки для твоих ушей и тогда эффект от сирены сведется к эффекту от обычного будильника, - она достала чистую кружку и положила в нее пару ложек кофе, - Уж лучше я сама тебе пинка давать буду, - француженка подошла к холодильнику и извлекла оттуда бутылку молока, - А что до подушек... Думаю, играть в Тру-Ля-Ля и Тра-Ля-Ля на поле боя будет не особо разумным, - она снова встала напротив экзорциста, - Так что, остается один выход: что-то делать с тобой, пока не стало слишком поздно...или, - она зловеще осмотрела его с ног до головы, - Связать тебя и спрятать куда-нибудь! - и снова смех...только какой-то маньячный...

0

70

Элиас опасливо покосился на собеседницу. Последние ее слова и подозрительные нотки, проскакивавшие в ее голосе, заставляли его начинать сомневаться в безопасности своей драгоценной тушки. Он повел плечом и хмыкнул, пока не собираясь отступать.
-- Можно будет присобачить на меня систему подушек безопасности, типа тех, что в автомобиле. При приближении какого-нибудь заведомо опасного предмета подушки будут надуваться, ну и... - он сделал непонятный жест, чем-то напоминавший вдохновенный взмах руки дирижера. - От Акума да Ноев такое приспособления не спасет, но от появления у кухонного порога маленьких живых порожков по фамилии Сокаро убережет точно. - он фыркнул и замолчал. Задумался на секунду, но вскоре снова заговорил, куда менее саркастично.
- А вообще, если уж говорить про поле боя, то не думаю что в тот момент на мне способно удержаться хоть какое-нибудь сооружение кроме одежды. Эта штука, - он постучал согнутым пальцем по одному из полукругов Безумия, - оставляет в голове только одно желание.
Какое это было желание, озвучивать было бессмысленно.
Отгоняя неприятные мысли, Элиас слегка поряс головой. Поднял взгляд - и снова уткнулся в странноватый маньячный блеск в глазах француженки. И так и замер.

0

71

Зои приняла позу раздумавущего человека: поднесла указательный палец к губам, немного сморщилась, наклонив голову на бок, а второй рукой поддерживала первую. Все это происходило между попытками придать себе серьезный вид, что ей удавалось весьма неплохо.
- А вообще, если уж говорить про поле боя, то не думаю что в тот момент на мне способно удержаться хоть какое-нибудь сооружение кроме одежды. Эта штука оставляет в голове только одно желание.
Зои, не выходя из принятой позы, немного вздрогнула при последних словах Элиаса. В старых архивах она однажды нашла записи о прежних Генералах, среди которых был и Винтерс Сокаро - предшевственник Элиаса. Бывший заключнный, жестокий, любивший убивать. "Не мы выбираем... Нас выбирают...", подумала женщина и наткнулась на взгляд парня. Постояв, глядя в его глаза, секунды три, она слегка всколыхнулась и отвела глаза в сторону. "Так, надо разбавить атмосферу", она снова глянула на Генерала.
- Раз уж мы заговорили о подушках безопасности, - она говорила медленно и не убирая палец от губ, - Тогда придется все подгонать под тебя, - она повела бровью и быстрым четким движением стянула шарфик с шеи Сокаро и начала деловито снимать мерки с парня, используя сей предмет одежды в качестве сантиметра. Сдерживая рвущийся наружу смех, она даловито прикладывала шарфик то к ногам, то к рукам, то обматывала им тело Маршала, измеряя объем груди. Сзади щелкнул чайник и она повесила шарфик на шею парню и налила себе кофе, боваляя в него молоко.
- Как прекрасно, - почти пропела она, вдызая легкий дымок, - Ты тут говорил о кухонных порогах... Чем на этот раз ударился? - глоток кофе.

0

72

Не шевелясь и краем глаза отследив все махинации женщины с шарфиком, Элиас стоял, как суслик у норки - столбиком. Разве только лапки не поджимал.
Ты тут говорил о кухонных порогах... Чем на этот раз ударился? - "Элли" удрученно вздохнул и задумчиво обмотал шарфик вокруг шеи со смутной задней мыслью, что он похож на виселицу. Что-то мне сегодня хорошие мысли в голову не лезут... - подумал он и поднял мутный сонный взгляд на сотрудницу научного отдела.
- Пока что этот кухонный монстр не поднялся выше ноги. Но,- он хмыкнул, если так дальше пойдет, то скоро я буду его целовать носом.
Элис переступил с ноги на ногу и в адумчивости провел пальцами по волосам, откидывая со лба челку. Все же, от разговора он повеселел, да и выпитый крепкий чай делал свое чайное дело у генерала в желудке.
- А у тебя что нового? - спросил он с внезапным интересом. Как дела в Научном отделе? - полюбопытствовал генерал. Он давно не был в упомянутом отделе, да и вообще, как-то выпал из всеобщего процесса обмена информацией.

Отредактировано Elias Sokaro (2010-01-14 20:16:14)

0

73

Продолжая глотать кофе, женщина положила телефон рядом с чайником и одной рукой раскрыла папку с документами и чертежами предполагаемых големов.
- Пока что дело стоит на чертежах и компьтерных моделях, - она проскользнула мимо парня и села за стол, положив папку перед собой, - Еще даже в изначальном проекте есть целая куча недоработок, нужно сделать столько расчетов! Я боюсь, что снова не выползу наверх из подвалов неделю точно! Но это того стоит! - в голосе прибавилось уверенности, а глаза француженки загорелсь пламенем, которое увы могли понять только ученые... а, может, и нет, - Мы обязательно справимся и сделаем все, чтобы помочь и тебе, и всем остальным, - она мягко улыбнулась и потянулась пальцами к кружке с кофе.
- Я же недавно с прогулки. С Марион и новенькой Тсубаки прошлись до пиццерии и обратно. Я даже успела поругаться с какой-то бабулей из автобуса из-за своих татуировок. Это надо было видеть! - она поднесла кружку к губам и...уронила ее на пол, сгибаясь пополам: голову снова пронзила та же боль, которая настигла ее в парке. Тупая, оглушающая, отдающаяся в затылке. Кто-то говорил, она слышала чей-то голос: "Проснись... Иди ко мне...", насмешливым голосом звал какой-то хриплый мужчина. Бланшет тихонько застонала, сжав пальцами виски...

0

74

Пока что дело стоит на чертежах и компьтерных моделях - начала говорить женщина, открывая папку. Элиас не преминул с любопытством в нее заглянуть. Доументы его сильно не интересовали - в конце-концов, он не мог вникнуть во все за минуту, но зато генерал с интересом всмотрелся в чертежи и наброски. - Еще даже в изначальном проекте есть целая куча недоработок, нужно сделать столько расчетов! Я боюсь, что снова не выползу наверх из подвалов неделю точно! Но это того стоит! - повернув слегка голову, Сокаро заметил загоревшееся научной страстью лицо француженки и непроизвольно улыбнулся. Ему было не понять, что интересного в высиживании сутками в подвалах, зато он прекрасно понимал, что значит быть увлеченным своим делом.
Тем временем женщина продолжала говорить, уже отвлекшись от начатой темы. - Я же недавно с прогулки. С Марион и новенькой Тсубаки прошлись до пиццерии и обратно. Я даже успела поругаться с какой-то бабулей из автобуса из-за своих татуировок. Это надо было видеть! - Элиас пододвинул поближе стул и собирался сесть, чтобы послушать, как вдруг Зои на долю секунды замерла, выронила чашку из рук и согнулась пополам. От неожиданности Элиас сел мимо стула и едва успел сохранить равновесие на корточках. Он поднял глаза и буквально по каю лица женщины увидел, что ей дико больно. Он подобрался поближе, оставаясь на корточках и нерешительно потянулся к ней. В этот момент женщина застонала и Элли отдернул руку, но потом все же решился и кончиками пальцев коснулся пальцев, которые она сжала на висках.
- Ты в порядке? - задал Сокаро неимоверно глупый вопрос. Конечно же, она не в порядке, идиот! - тут же мысленно одернул он себя. Видно было, что он растерян. Ну не создан я для таких ситуаций... Черт!

0

75

"Больно. Больно. Больно. Больно", мысленно повторяла про себя женщина. Казалось, что только это не дало ей закричать в голос. Она до боли зажмурила глаза и стиснула зубы, да так сильно, что показалось, будто сейчас челюсть треснет пополам. Где на самом дальнем краешке ускользающей адекватности француженка услышала голос Элиаса:
- Ты в порядке?
Она оторвала одну руку от виска и потянулась вперед, словно хватаясь за спасительный кустик, одиноко растущий рядом с болотом, в которое ее тянуло.
Белый свет. Ослепительно белый свет, который превратился в длинный белый коридор. Да, она оказалась посреди длиннющего и широкого коридора. Высокие белые стены без окон и дверей уходили далеко вперед. Бланшет решила идти…
Шла она долго и, от скуки, решила считать свои шаги. Только счет выходил не обычным, а обратным. Это был обратный отсчет. Но Зои казалось, что так и надо. Через метров тридцать она стала различать тоненький голосок, который постепенно становился отчетливей. Но францужнка, все равно, не понимала, о чем он вешает. Еще через метров десять женщина увидела маленькую девочку. На вид ей было лет семь, не более. Белая мраморная кожа, белые кудряшки до плеч, пышное лиловое платьице с рукавами-фонариками. Она лежала на животе, подперев подбородок маленькими кулачками. Перед малышкой лежала здоровая книга. Черный, толстый, старый фолиант был открыт ровно на середине. Зои подошла ближе, желая узнать, на что та смотрит, но корридор растворился и она снова оказалась на кухне.
Растерянный Элиас - первое, что она осознала в этом мире...
- Элиас, - прохрипела женщина, стараясь выпрямиться, - Воды...

0

76

За то ничтожное время, показавшееся Элиасу бесконечно долгим, которое ученая находилась в болевом беспамятстве, в голове Элиаса проносилось огромное количество вариантов того, что могло послужить причиной столь страшных мучений. В голове витало множество мыслей. Судороги? Нет. Невроз? Нет, вряд ли. Эпилепсия? Симптомы не те... - растерянность все нарастала и нарастала, в карих глазах отражалось все малейшие движения, которые делала Зои, находясь в состоянии приступа.
Воды... - страшный хрип наконец поведал Элиасу о том, что Зои снова с ним. Он резко вскочил, схватил с кухонного стола графин с водой, из буфета чистую чашку и, плеснув, наполнил ее плохладной, кристально прозрачной водой. Несколько капель попало на стол - все же, Сокаро торопился. Эти капельки были похожи на маленькие чистые слезинки, но генералу некогда было на них любоваться.
Он приблизился к женщине с чашкой и слегка склонился над ней. Придерживая чашку, он коснулся ею пальцев Зои, как бы спрашивая без слов: "сама сможешь?". Другой рукой он мягко взял женщину за плечо и осторожно подтолкнул к спинке стула, помогая разогнуться.

0

77

Боль снова пропала быстро и без остатка, так же, как и в парке. Бланшет сидела с зарытыми глазами и слушала возню Генерала, наливавшего ей воду. Прохладное стекло чашки коснулось ее пальцев и француженка посмотрела на прозрачную жидкость на белом фоне.
- Спасибо, - проговорила она, откидываясь с подачи парня на спинку стула и принмая чашку в руки. Она осушила чашку практически в два счета, наслаждаясь как холодная чистая вода тушила пожар внутри нее. Что это было? Что это был за голос? Что это был за корридор? Что это был за ребенок? Прийдя в себя, женщина поняла, что именно она слышала там в белом коридоре. "И вылейте семь чаш гнева Божьего на землю. Пошел первый ангел и вылил свою чашу на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях...", женщина процитировала про себя строки, кажется, из "Апокалипсиса". "Хм...", Бланшет никогда не верила в какого-то конкретного Бога и считала себя агностиком, "Но ведь мы пользуемся Ковчегом, и боремся с детьми Ноя... И ищем части Божественного Кристалла...", она усмехнулась и посмотрела на Сокаро. Он беспокоился, хотя всегда было совершенно наоборот: это Зои прихидилось подрабатывать личной аптечкой.
- Похоже, не у тебя одного денек не задался, - она, как могла, извинительно улыбнулась молодому Маршалу.

0

78

- Похоже, не у тебя одного денек не задался. - извиняющаяся улыбка нашарившему стул и севшему напротив женщины Элиасу. Элиас заставил себя поднять уголки губ и издал пару смешков - корни зарождающегося весеья. Но смех получился каким-то нервным и Сокаро просто замолчал. Он оперся локтями о колени и закрыл руками лицо. Сделал несколько мерных вздохов и отнял руки от лица. Оставаясь в полусогнутом состоянии, он снизу вверх посмотрел на француженку.
- Я уже готов был предположить самое страшное. - тихо выдавил он - он все никак не мог расслабиться. Но все же на лице медленно проступало облегчение - все же, Зои была ему кем-то вроде старшей сестры; во всяком случае всегда помогала ему, если что-то случалось. Часто, то есть.
Наконец, генерал выдохнул и, полуприкрыв глаза, откинулся на спинку стула. Сонливость как рукой сняло. И правда, после такого особенно не поспишь.
- Что с тобой было? - наконец спросил он после минутного молчания. Это более чем странно, - внезапно осенила его мысль, которая по неизвестной причине не приходила в голову раньше. Хотя куда там - в критических ситуациях Эл не соображал ничего, кроме тех ситуаций, в которых надо было подраться. С этим проблем никогда не возникало, независимо от того, кто был противником - акума, Ной, или просто знакомый, с которым генерал повздорил. Хотя драться он не любил, но делать это приходилось часто, особенно в детстве.
Итак, Элиас сидел и размышлял обо всем этом, просто потому что все его мысли были в полнейшем беспорядке.

0

79

Когда Сокаро спрятал лицо в ладонях, Бланшет ощутила себя самой последней сволочью, которая выбросила маленького котенка перед стаей собак.
- Я уже готов был предположить самое страшное.
Зои немного нервно сглотнула, представляя, что случилось бы, если это "страшное" на самом деле произошло. И от этого черная кошка, сидящая где-то в области живота, подпрыгнула и попыталась зацепиться острыми коготками за ее сердце. Француженка, в миг помрачнев, встала со своего места и обняла друга за плечи, утакаясь лбом в затылок.
- Прости меня, пожалуйста. Я постараюсь больше так не делать, - она чуть сильнее сжала его и вернулась на место. На глаза попалась папка с документами, которая чудом не намокла после изящного падения кружки с кофе на пол, который теперь был украшен очаровательным коричневым пятном. "Надо убрать...", француженка подошла к кухоннуму гарнитуру и открыла один из нижних ящиков, извлекая от туда половую тряпку.
- Что с тобой было?
Женщина подтерла пол и вернула тряпку на место.
- Сначала было очень больно, а потом мне показалось, что я в каком-то коридоре. И какой-то голос читал строки из "Апокалипсиса", - она села и сложила руки перед собой. В висках все еще пульсировала боль, но это было ничто по сравнению с недавними ощущениями.
- А потом меня выкинуло в реальность, - она пожала плечами и посмотрела на пол в противоположной от англичанина стороне.

0

80

Сначала было очень больно, а потом мне показалось, что я в каком-то коридоре. И какой-то голос читал строки из "Апокалипсиса" - Элиас отлепился от спинки стула и проницательно посмотрел на женщину. Но та смотрела в сторону. А потом меня выкинуло в реальность - это ее движение, то как она пожала плечами, выглядело так, будто ничего особенного не случилось. Элиас честно попытался улыбнуться.
- Надеюсь, ты не разочарована... - протянул он, но быстро замял конец этого предложения. - Все это очень странно. Думаю, тебе стоит навестить доктора. Он замолчал на секунду. Затем продолжил: - Что ты будешь делать, если здоровье подкачает? - он вглядом указал на чудом уцелевшую папку с документами и чертежами и замолк.
Эта тишина была невыносима. Зои думала о чем-то своем, а Элиас думал о том, что произошло. Так прошла минута, две, три...
- Ты знаешь... - тихо начал Сокаро, - Я очень слабый, хотя я и генерал. Я не умею выносить боль от потерь. И я подсознательно жду, что они вот-вот произойдут. А когда они происходят, начинается кошмар наяву. - Эл поморщился. Несмотря на то, что он говорил вещи печальные, и даже жуткие, на него находило все большее безразличие, он постепенно успокаивался. Итак, последние слова парень произнес с совершенно пустым взглядом. Затем моргнул и встряхнул головой.
- Не бери в голову. Можно сказать, я под впечатлением от произошедшего. - произнес он.

0

Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » .кухня