[Reallife?]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » .ВУЗ


.ВУЗ

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Луихейд усмехнулся. - Уж чтоб ты знал о ясновидении. - пронеслось в его голове. Уж кто-кто, а Луи успел довольно плотно познакомиться с таким понятием,как "видение будущего" и это было далеко от того, что обычно пишут в книгах или показывают в кино про провидцев и прочих мутных личностей. Пожалуй, силы свыше человеческих, такие как дар ясновидения, которые вдруг возлагаются на плечи неподготовленного человека, становятся скорее обузой, чем чем-либо полезным. В такие моменты, когда он неосознанно использовал этот свой дар, еще на тот момент им не контролируемый, он задумывался - почему он? Почему выбор пал на него и он стал носителем греха Лени в себе? Ведь он всего лишь подросток, самый обычный, как и многие в его возрасте безответственный, весёлый и беззаботный. Только вот такие моменты раздумий были у Луи не продолжительными - вообще не в его правилах мучать свои несчастные извилины головного мозга на какими-то особо глобально философскими размышлениями. Ребенок, он и есть ребенок.
- Ммм... - Лулу задумчиво порылся в сумке, в которую недавно было всё беспорядочно свалено и нащупав кошелек, достал его и пересчитал деньги. - Конечно, шиковать у нас с тобой не получится, но на перекус на двоих тут хватит. - подытожил он, убирая обратно в сумку кошелек. - Так что пока ограбление банка откладывается до лучших времен. Но я ловлю тебя на слове, что если что, ты станешь моим поддельником в таком нелегком деле, как разбой и грабеж. - синеволосый подмигнул своему новому знакомому. - Чтож, день начинает,кажется,даже налаживаться. По крайней мере, мне не пришлось идти на зачет, хе-хе. - улыбнувшись своим мыслям, Лулу посмотрел на небо. Уже не такое солнечное, как с утра и местами даже стали заметны надвигающиеся грозовые тучи. - Как раз вовремя. Если пойдет дождь, его можно будет пересидеть в каком-нибудь кафе.

Отредактировано Luiheid Niimura (2009-05-25 01:28:53)

0

22

Боги, тут целая армия клоунов…Меня окружают идиоты.
Любимые мысли, черт возьми. Такой зануда, как Кейси состарился ещё в глубоком детстве. Из-за отсутствия друзей, он читал правильные книжки и слушал правильные речи правильных взрослых.
А потом так – бац- и гребанный мир оказался совсем не таким правильным, каким его представляют авторы книг и взрослые. Хотя, возможно, если бы все дети были такими, как Ли, мир бы был правильным. Но поезд ушёл, Кейси уже завёл близкое знакомство с таким неправильным миром.
Вспомнить хотя бы ненавистную работу. О! Там всё неправильно – неправильная музыка, где, спрашивается Моцарт? Неправильные напитки, английский чай лучших сортов там, увы, не заказывают. Неправильные люди. Дешёвые мальчики- проститутки и их тупые клиенты. Бесит. Бесит, бесит, бесит. И он бы уволился, если бы имел хоть капельку воли к переменам. Но слишком привык плыть по течению. Поэтому будет давиться злостью, проливать напитки и бубнить под нос извинения, но будет работать там, пока его не уволят за неловкость.
Ну правильно. Смысл держать такое чудо? Даже напитки подать, не покалечив кого-нибудь, не может.
Однако себя Кейси, даже будучи в курсе, что судьба повесила на него клеймо неудачника, идиотом не считает. И неудачником, собственно, тоже. Хотя и признает это. На самом деле, частенько думал парень, это окружающие его люди – жалкие неудачники и дешёвые клоуны. А он просто не из этого мира, не из этой вселенной, не из этого созвездия и не из этой реальности. Он на самом деле родился в этом мире случайно. Слу-чай-но, как и всё в его жизни. Сейчас, в эту секунду, пока он медленно вянет от тоски в этой дыре, какая-то Вселенная умирает без его грозного «тяф».
И тешить себя такими мыслями гороздо приятнее, чем признать, что, да, я не получился. Та самая злополучная ошибка природы.
Он ещё раз посмотрел на синеволосое существо, с удивлением приходя к мысли, что забыл то, о чём говорил. Он говорил? О, простите, я не помню тему. Затем так же лениво перевёл взгляд но новый субъект. Вот, точно. До того, как пустится в мысли о мировом господстве, он думал, что его окружают идиоты. Виной тому был новый субъект с шляпой на глазах.
Любит же человечество клоунаду. Ходит, весит серую непосредственность, смеётся над ней и не понимает, что на деле, работает на неё. В мире серой толпы должны быть яркие пятна – чтоб веселее было. И пока серость двигает расу вперёд, клоуны будут веселить её, чтобы в перерыве на работе непосредственности было что обсуждать.
- Сейчас дождь пойдёт, - наконец озвучил парень.
О! Вот оно! Потеряв суть разговора, всегда начинайте говорить о погоде. Тема неисчерпаема и беспроигрышна. Так по телевизору сказали.
Но и в самом деле. Где-то вдалеке уже громыхал гром, а на смену жаре пришел свежий ветерок, приносящий с собой запах дождя.

0

23

Кейси молчал, о чём-то задумавшийся, что давало Луи шанс и самому о чем-нибудь поразмыслить, например, об этом странном новом знакомом. Но видимо фраза про ветер в голове была придумана человеком, который знал Лулу весьма близко. В его крашеной голове звучала лишь какая-то прилипчивая мелодия, которую он недавно слышал по радио и где-то в затылке застряла одинокая мысль о том, что пора бы уже подкрепиться и лучше чем-нибудь сладким и калорийным. И всё. Пожалуй, если вскрыть мальчишке голову, там можно было бы обнаружить только шнурок, разрезав который, отвалились бы уши.
Подул ветер, нарушая тишину улочки и шурша каким-то мелким мусором, что валялся на асфальте, небо заполонили свинцовые тучи, утренняя жара стала сходить на нет и Лулу даже обрадовался, что перед уходом зачем-то одел джемпер, теперь он был как раз кстати.
Наконец-то Кейси подал голос. Тот тоже обратил внимание на погодные условия.
- Да, я заметил. Возможно даже гроза, - юноша застегнул пуговицы джемпера при очередном порыве ветра, так, на всякий пожарный. - Зонта у меня нет, так что я бы поспешил спрятаться под более естественное укрытие. - под дождь Лулу попадать совсем не хотелось. Это бы означало, что ему придется снова подкрашивать свою шевелюру, а это не пять минут. Тратить драгоценное время на лишнюю покраску, когда можно почитать комиксы лёжа на кровати? Нет уж дудки.

0

24

И всё. Весь его запах дружелюбия и красноречия на сегодня, а ещё на ближающую неделю закончился. Парень удивленно смотрел на Лулу, смутно подозревая,  что сейчас надо что-то делать. Но что? Вот загадка человечества, черт возьми!
Что надо делать? Сплясать кадриль? Спеть государственный гимн? Пуститься в длинные дебаты о смысле человеческой жизни? Рассказать анекдот? Сморозить глупость и рассмеяться?
Честно говоря, Кейси не знал. Он так растерялся, что даже пару раз открыл и закрыл рот, будто пытаясь что-то сказать, но так и не найдя нужных слов. Слишком много сегодня слов на его душу, слишком много впечатлений. Всего хорошо, как гласит народная мудрость, должно быть в меру. А мера у природы по определению небольшая.
Так что Кейси, теряя нить разговора и вообще теряясь, в какой-то момент неловко вскочил и, моргнув пару раз, попятился назад.
- Э…ну…в общем…до встречи, - сказать просто – он позорно дезертировал. Испугался и решил, что дома безопаснее всего.
Парень натянул на голову капюшон, отсалютировал и, пряча руки в карманы джинс, поспешил собрать свои манатки и скрыться за воротами.
Конечно, это невежливо! Но говорить о вежливости, когда ты Кейси Ли – антисоциальный трус и неудачник просто глупо.

» Мастерская Julian De La Montegne

0

25

Лулу удивленно похлопал ресницами. Его новый знакомый ретировался как-то быстро и нелепо, словно вспомнил, что утром оставил включенным утюг и сейчас нужно бежать собирать остатки квартиры в совочек. Проводив вопросительным взглядом удаляющуюся спину Кейси, Луи лишь пожал плечами. Пусть уходит, раз ему так хочется, синеволосый его не удерживал.
- До встречи... - куда-то в воздух ответил он запоздало, ведь тот парнишка бы это уже не услышал.
Ну, и что теперь? Зачет Луи пропустил и даже если он рванет с места на четвертой скорости, то его встретят лишь двери закрытой аудитории. И так как быстро тормозить Луи не особо умеет, то он бы в эти самые двери впечатался.
Надвигающаяся гроза не давала особого времени поразмыслить над тем, куда можно теперь пойти убить время, так что Луихейд просто направился куда глаза глядят, авось это куда-то его и приведет. А если учесть, что он не так уж и долго прожил в Риме и плохо знает город, то таким макаром его ноги могли привести его куда угодно.

>>> Охранное агенство

0

26

Он уже официально не является студентом, семестр просто прогулов и звонок из деканата с воплем, а, мол, уважаемый, заберите свои документы. Забрать как бы, не проблема, но вот было одно но, и этим «но» была самая, что ни на есть, лень. Клубы, бары, магазины, друзья, когда этому занятому молодому человеку учиться? А в последнее время он еще и работой обзавелся, так что – Айсу явно не до учебы, и уж подавно не до документов. Но получив по полной программе от матери, которая пусть и была за тысячи км от Руже, и при этом могла наорать на него так, как будто стояла рядом, Айси-таки решил преодолеть свою лень и дойти до универа за документами.
На глаза была натянута лыжная шапка, из-под которой тянулась челка темных волос и взгляд только одного глаза с белой линзой. Глаз то и дело скользил по стайкам людишек из двух и более человек, так, что казалось, как будто он живет своей жизнью, ибо головой Айс не вертел.
Упав на лавку прямо у главного входа, парень достал пачку сигарет и, повертев ее минут пять в руках, все же закурил. Он знал, что его ожидает внутри: куча вопросов, что мешало учиться, почему у таких родителей такой сын; фразы из серии  - вы понимаете, что это самый престижный институт. Одним словом – ничего хорошего. Еще и до внешнего вида придраться не упустят шанса, а вид у Айси был самый подобающий: шапка, широкие реперкие штаны цвета хаки, рубашка расстегнута, под низом боксерка – мечта декана с плохим настроением.
Сигарета медленно тлела в руках, глаза стреляли из-под шапки по людям, пытаясь поймать на себе хоть один негативно или же положительно настроенный взгляд, что бы успокоить свои нервы, которые не успокаивал никотин, и уже пойти и забрать эти чертовы документы, дабы и деканат и родители отвязались об бедного несчастного мальчишки.

0

27

Мир не без добрых людей! – Радовался Нери, любовно удерживая в руках конспект с лекциями, полученный от своей знакомой. Чуть ли не пританцовывая блондин выскочил из главного входа с явным намерением побыстрее покинуть это заведение. Ну, его на фиг, сегодня зачетов нет, экзаменов нет, а конспект я добыл. Значит, нет смысла здесь просиживать.
Рамс остановился на крыльце, достал из кармана пачку сигарет и разочарованно выдохнул. Это что? Кара такая внеземная, а? Что за хрень вообще? Не помню чтобы пачка была пустой! 
Но, по-видимому, та, которую парень выкурил до захода в универ, была последней. Вот она, несправедливость жизни! Парнишка прищуром глянул на небо, будто кто-то там наверху был во всем виноват и нужно этого “кого-то” уличить во всех смертных грехах, чтоб неповадно было. Правда, увидав на небе лишь тяжелые тучи не предвещавшие ничего хорошего, Нео только смачно выругался, все мысли о “каре божьей” вмиг улетучились. Где-то, кажется, послышались раскаты грома. Росси чуть не взвыл. Вот только грозы еще не хватало.. Промокнуть, ой, как не хотелось, но зверски хотелось курить.
Расставив приоритеты, Нерио повертел головой, высматривая потенциальную жертву у которой можно стрельнуть сигаретку. Не то чтобы парень был в своем выборе привередлив, но стайку девушек, которых принято называть “гламурными”, как вариант он отбросил сразу. Две пугающих на вид особи мужского пола, представляющие собой нечто среднее между гориллой и человеком, вообще не рассматривались как вариант. Увидев на скамейке парня да еще и с сигаретой Нео кивнул себе, мысленно решив "Вот оно! То что нужно." и бодренько направился к скамейке. Ну, решение проблемы “a” найдено. Остается проблема “b” – дождь, гроза и прочие погодные неприятности..
Остановившись рядом с парнем Рамс поправил на голове шляпу, смахнул с лица прядь волос. На лице появилась довольная ухмылка.
- Хм, извини, сигареты не будет? – Руки в карманах, в ладони сжата зажигалка. Хотя, мало ли.. Не у тебя одного, Рамс, сигареты могут кончится.. и, вообще, пустая пачка это не смертельно! Ведь верно же?..

0

28

Погода начинала портиться, хотя Айсу это было на руку, не особо-то он любил солнышко, а все хорошее с ним всегда случалось в плохую погоду. Эдакий парадокс, хорошее в плохое. Ему вообще все плохое делало хорошее. Черная кошка – удача, баба с пустым ведром – удача. А уж если птица в комнату, то двойная удача. Вот и сейчас, погодка портилась, а ему нужно было во внутрь. Бе-бе-бе, ему этого явно не хотелось.
Сейчас бы он просто думал, как зайти в институт и как сказать декану, что, мол, бла-бла, ему нужны докУменты, ибо он идет вон. Но вот было одно, его отвлек от мыслей чей-то голос, довольно-таки приятный по звучанию.
-Хм, извини, сигареты не будет?
-А? – как-то тупо Айс взглянул на парня, скользнув совершенно не зависимым, привычно оценивающим взглядом. – А, да, ща.
Руже тут же полез в карман штанов, который был на уровне колен, вытягивая из него пачку сигарет. Большим пальцем, привычно открыв пачку, он протянул ее незнакомцу.
-Надеюсь, к маркам сигарет ты не привередлив.
Парень улыбнулся лишь уголками губ, закидывая ногу на ногу.
Тучи все сгущались, а желание заваливаться в ВУЗ было нулевым, пожалуй, он бы был не прочь сигануть сейчас куда-нибудь отсюда; посему выбросив дотлевшую в руках сигарету в рядом стоящую урну, Айси поднялся на ноги, и отправил пачку, из которой не знакомый ему студент, уже выудил сигаретку.
-Слушай, - он обратился к незнакомцу. – Тут нигде забегаловки какой-нибудь в наличии нет?
Нда, студент спрашивал другого студента, со стороны это выглядело, по меньшей мере, забавно.
-Я просто тут не учусь… Ну то есть… Я тут числюсь, но не учусь… Вернее, уже не числюсь.
К чему эта ошибка природы оправдывалась перед студентом было не понятно, наверное, что бы не выглядеть глупо. Учась в этом универе  и не знать о ближайшей забегаловке, было тупо. Очень идиотично, если судить так, как судит Айс, хотя кто знает, может этот парень точно такой же.

0

29

Как же с одной стороны было удобно иметь длинную челку. Можно было безпалевно рассматривать человека, не вызывая мыслей о всяких там маньяках. Нео отметил, что парень был ниже сантиметров на десять и презабавно выглядел в шапке, натянутой чуть ли не на глаза. Но мало ли какие у человека вкусы, каждому свое, да и Нери в глазах цивила вряд ли выглядел лучше. Особо отметил Рамс выглядывающий из под шапки и волос белый глазик. Линза конечно, но все-таки.. Рамс вообще был падок на всякие интересные и необычные вещи, вот и парень его заинтересовал.
Нео пихнул в рот сигарету, прикурил, поправил на голове шляпу и довольно ухмыльнулся. Жизнь стала на сигарету позитивнее.
- Спасибо. –соблюдая чертовы правила хорошего тона поблагодарил Росси. Нет, я совершенно точно не хочу промокнуть.. А вот искупаться под дождем очень даже. Ндэ.. Что за мысли, а?
- Слушай, тут нигде забегаловки какой-нибудь в наличии нет?
-Мм? – Нерио отвлекся от своих раздумий и сконцентрировал внимание на юноше. Хотел уже было что-то сказать, но парнишка даже паузы не сделал – продолжил о чем-то своем.
Нет, ну что за привычка у людей оправдываться перед кем-то? Зачем перед незнакомым? И ведь не только он.. Может это что-то генетическое, а? Типо “ген-оправданих” или еще какая хрень..
- Была тут неподалеку кофейня с дурацким названием – Рамс усмехнулся. – Могу тебя туда проводить, тем более что я не против перекусить в компании. Меня, кстати, Нери зовут. И я тут иногда учусь. –  Ну, или делаю вид что учусь.. Закончил про себя Нео. Людям ведь необязательно сразу узнавать о наших недостатках?

0


Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » .ВУЗ