[Reallife?]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » .кухня


.кухня

Сообщений 81 страница 90 из 90

81

- Надеюсь, ты не разочарована... Все это очень странно. Думаю, тебе стоит навестить доктора. Что ты будешь делать, если здоровье подкачает?
- Не говори таких глупых вещей! - Бланшет посмотрела на него с вызовом, - Просто я переутомилась и мне надо выспаться! Завалюсь и просплю до завтрешнего вечера! - она отвернулась и вздрернула носик, всем своим видом говоря "И не дождетесь!"
Затем наступила тишина. "А может он прав и я действительно чем-то больна? Да неет!Я отродясь не болела, только чихала и то - по собственной глупости!", француженка перебирала в руках злосчастную папку. Первым голос подал Генерал:
- Ты знаешь... Я очень слабый, хотя я и генерал. Я не умею выносить боль от потерь. И я подсознательно жду, что они вот-вот произойдут. А когда они происходят, начинается кошмар наяву.
Бланшет снова посмотрела на парня. И это говорит человек, которого всю жизнь только и делали, что обучали и тренировали? Да. Это говорит именно этот человек. Его учили держать оружие. Зои считала, что когда ты проходишь тренировку, нельзя ни в коем разе делать упор на что-то одно и развиваться гармонично и пропорционально. Только в этом случае можно добиться идеала... А, может, она не была права и все эти мысли не про Генерала.
- Не бери в голову. Можно сказать, я под впечатлением от произошедшего.
- Какой же ты дурак! - ее глаза снова заблестели живым блеском, - Ты так говоришь, словно потерял все! Не смей! Наша жизнь такая, какой мы ее воспринимаем. Ты не слабый! Ты Маршал, в конце концов! Ты прорвешься и все сможешь! - она говорила немного на повышенных тонах, но не кричала.
В кухню влетел один из ребят из Научного Отдела:
- Блин, Бланшет, тебя только за смертью посылать! - от этих слов женщина вздрогнула и покосилась на англичанина, - Эх, ладно, - мужчина махнул рукой и поставил чайник, доставая из шкафа четыре чистые кружки, - Мы перепроверили последние уровнения и-таки нашли ошибку! Представляешь, у нас десять плюс шесть будет шесть!
Зои захихикала:
- А проверить по компьютеру?
- Мы ему не верим, - мужчина опасно сощурился и насыпал кофе по кружкам, - Если все пойдет удачно, то на следующей недели приступим к первому образцу! - она налил кипятка и поставил посуду на поднос, - Ты не важно выглядишь. Иди поспи! - бросил он напоследок.
- Да, да, - француженка махнула уходящему и сложила руки на столе, положив на них голову.

0

82

Сокаро безвольно наблюдал, как француженка злится. Да, ей определенно не понравилось то, что он произнес. Элиас хмыкнул и открыл рот, но тут же его закрыл. В кухню влетел сотрудник научного отдела, недовольный тем, что ему не принесли кофе.
Блин, Бланшет, тебя только за смертью посылать! - В тему, однако. - иронично подумал Элиас. Он уже окончательно успокоился, а, значит, приобрел способность мыслить, как обычно. Это значило, что ропли и слезы можно было лягнуть пяткой и оставить позади.
Представляешь, у нас десять плюс шесть будет шесть! - Элиас заржал, но настолько тихо, что этого никто не услышал. Проще говоря, его смех был больше похож на легкое шуршание воздуха.
Вскоре ученый удалился, напоследок посоветовав Бланшет проспаться. Элли хмыкнул и отлепился от стула. Проходя мимо Зои, он легонько хлопнул ее пальцами по плечу. Последняя фраза одного из ее ребят заставила его ненадолго вернуться к оставленной теме.
- Ну ладно, ладно. - примиряюще сказал он. Я больше не буду депрессировать, а ты сходи к врачу, хорошо? - он улыбнулся своей яркой, открытой улыбкой и снова подошел к столу. У него самог от всего этого пересохло в горле. Он налил в чашку немного воды из того же графина и, сделав пару глотков, прикрыл глаза, наслаждаясь прохладой.

0

83

Недавняя атмосфера уже практически полностью испарилась, оставиви неприятный осадок в виде:
- Ну ладно, ладно. Я больше не буду депрессировать, а ты сходи к врачу, хорошо?
Зои оторвалась от стола и, снова мягко улыбаясь ответила:
- Хорошо. Но, только потому, что просишь именно ты, - она сделала серьезное лицо и, как бы в подтверждение своих слов, указала пальцем на Генерала. Но это было лишь на секунду: еще одна перемена в лице и француженка спокойна и немного на веселе.
Сокаро, претерпевший изрядный эмоциональный шок, снова вошел в свое излюбленное состояние: кот после сытного обеда. Нужно только ему животик почесать.
Бланшет вытянула ноги и посмотрела в окно, за которым начинал накрапывать так усердно спрогнозированный синоптиками дождь. С того ракурса, с которого смотрела француженка, капли казались черными, что очень притягивало взгляд и завораживало в какой-то степени. "Как спокойно", подумала она. Вот ради таких тихих минут простого человеческого быта и стоит, стиснув зубы, бороться.
- Интересно, - тихонько проговорила она, - А что будет после войны? - она провела рукой по своей косичке, заплетенной весьма оригинальным способом.
- Вот представь на секундочку, что война закончилась, что мы победили и Графа больше нет, Орден расформирован... Чем бы ты занялся?
Какая хорошая обстановка. В ее довершение надо приглушить свет, чтобы Элиас закурил, а Бланшет взяла руку бокал вина или чашку отвратительного горячего кофе.

0

84

- Интересно, а что будет после войны? - Элиас допил воду и, сполоснув чашку, убрал ее обратно в шкафчик для посуды. - Вот представь на секундочку, что война закончилась, что мы победили и Графа больше нет, Орден расформирован... Чем бы ты занялся? - продолжал литься из-за спины голос Зои. Элиас задумался. Сложно было определить, чем бы ему хотелось заняться. Он ничего не умел - только сражаться. Его образование заканчивалось школой и собственными познаниями из Интернета, правда, далеко не скудными. А значит...
- Учиться пойду. - Элиас пожал плечами и повернулся к женщине. - Профессию получать, и все такое. Сейчас-то меня Орден обеспечивает, а вот что будет потом - не знаю. - он хмыкнул. - Или в переход пойду, на скрипке играть, - мрачно пошутил он и облокотился на кухонный столик.
В и без того пасмурном Заоконье начинало темнеть. Полумрак наступал медленно, но неуклонно, в нем только слегка поблескивали зубы улыбающегося Сокаро. - А если честно, мне даже представить сложно, как это - кончилась война. Наверное, я настолько привык к этому образу жизни, что не могу понять, как можно иначе. В конце-концов, куда я Невинность дену? - он улыбнулся еще шире, слегка изогнув уголки губ, что придало его выражению лица нотку придирчивого недоумения. Генерал помолчал еще немного, затем выдохнул и спросил: - А что будешь делать ты, если закончится война? - парень и сам не заметил, как вместо слова "когда" употребил слово "если".

Отредактировано Elias Sokaro (2010-01-17 14:27:49)

0

85

Ответ Элиаса был вполне ожидаем: он, в отличие от Зои, толком не получил нужного образования. Француженка-то не знала, как повернется ее жизнь, а англичанина готовили к войне с раннего детства.
- Или в переход пойду, на скрипке играть.
Зои, не поворачиваясь к Генералу, не отрываясь от созерцания пейзажа, тихонько засмеялась.
- Обязательно приду тебя послушать! Только не забудь сообщить, в каком именно переходе тебя можно будет отыскать! - продолжила она тему. 
- А если честно, мне даже представить сложно, как это - кончилась война. Наверное, я настолько привык к этому образу жизни, что не могу понять, как можно иначе. В конце-концов, куда я Невинность дену?
Бланшет вздохнула и положила ноги на соседний стул и скрестила руки на груди.
- Как это - "кончилась"? Просто, Элиас: однажды кто-то приде и скажет что-то вроде "Все, ребята. Нет ни Графа, ни Ноев... Последнего Акуму добивают..." И все вздохнут облегченно. А когда залечат раны, Оскар устроит большой праздник и со следующего утра мы будем собирать вещи и возвращаться туда, где все бросили когда-то: кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже, - она скользнула глазами по Безумию, - А твою Чистую Силу можно потом приделать к пиджаку в качестве эполет. Будет очень модно, - слабая усмешка.
- А что будешь делать ты, если закончится война?
- Если, - она неосознанно подхватила волну друга, - война закончится, то я поеду покажусь перед родителями: все-таки четырнадцать лет не виделись, не говорили. А потом буду снова заниматься тем, чем занималась до Ордена - пойду работать веб-дизайнером. Может получу еще какую-нибудь "компьютерную" специализацию, - она пожала плечами, - И буду каждый вечер наслаждаться игрой скрипача в соседнем переходе...

0

86

- Обязательно приду тебя послушать! Только не забудь сообщить, в каком именно переходе тебя можно будет отыскать! - сразу же отозвалась француженка. Элиас удовлетворенно усмехнулся. - Всегда знал, что мой талант бесценен. - иронично заметил он.
- Как это - "кончилась"? Просто, Элиас: однажды кто-то приде и скажет что-то вроде "Все, ребята. Нет ни Графа, ни Ноев... Последнего Акуму добивают..." И все вздохнут облегченно. А когда залечат раны, Оскар устроит большой праздник и со следующего утра мы будем собирать вещи и возвращаться туда, где все бросили когда-то: кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. А твою Чистую Силу можно потом приделать к пиджаку в качестве эполет. Будет очень модно. - Элли хихикнул. Мысль использовать страшное оружие, которое сейчас болталось у него по бокам на кожаных ремнях, как аксессуар, ему понравилась. Он побарабанил пальцами по Безумию, как бы уже представляя, как оно будет смотреться на пиджаке.
Если война закончится, то я поеду покажусь перед родителями: все-таки четырнадцать лет не виделись, не говорили. А потом буду снова заниматься тем, чем занималась до Ордена - пойду работать веб-дизайнером. Может получу еще какую-нибудь "компьютерную" специализацию. И буду каждый вечер наслаждаться игрой скрипача в соседнем переходе... - Элиас чуть прикрыл глаза, слушая как говорит Зои. Его лицо приобрело задумчивое выражение, с легкой ноткой мечтательности и изысканной горчинкой сознания реальности. Все это казалось ему красивой сказкой - да-да, сказкой, которую рассказывают на ночь маленьким капризным детям, чтобы они не плакали, а поскорее закрывали свои пока еще не замутненные жизнью глаза и засыпали крепким сном со сладкими видениями. И каждый видел что-то свое, что-то, о чем мечтал: маленькие стяжатели - игружки и яркую одежку, сладкоежки - конфеты, сони - что им можно будет поспать еще подольше...
- Забавно. - произнес он и улыбнулся. - Только для вас, только в лучших переходах мира - скрипач Элиас Сокаро, отставной генерал, собственной персоной! - шутливо продекламировал он. Затем вдохновенно взмахнул руками и вычертил пальцем в воздухе прямоугольник - предполагаемую афишу. - Вот так вот, - он провел пальцем по воздуху, будет располагаться текст, а вот тут, - он показал на невидимую область на невидимом прямоугольнике, будет располагаться изображение. - Элиас хмыкнул и опустил руки.

0

87

- Забавно. Только для вас, только в лучших переходах мира - скрипач Элиас Сокаро, отставной генерал, собственной персоной! Вот так вот будет располагаться текст, а вот тут, будет располагаться изображение.
Зои подалась вперед, поставила локоть на стол и положила подбородок на ладонь, наблюдая, как Элиас вырисовывает в воздухе будущую афишу. Внутри у нее уже было совсем-совсем весело и плохая погода, головная боль, усталость и война с исследованияи отошли даже не на второй, на третий или четвертый план, а гораздо дальше. Она протяжно хмыкнула и потянулась к папке. Вытащив чистый листок и ручку, она принялась быстро что-то рисовать.
- Конечно, точные рисунки у меня всегда получались лучше, но все же, - она прикусила кончик языка и вырисовывала детали. Небольшая сцена с занавесом, перехваченным толстой декоративной тесьмо с кисточкой, на заднем плане - кирпичная стена с намеком на граффити, какой-то человек, проходящий мимо, и на сцене паренек, напоминающий Элиаса, играет на скрипке. Она сколько-то лет назад, в Париже видела подобную афишу, только там не было сцены и на месте скрипача был какой-то джаз-бенд. Она тогда не попала на их концерт, а подружки из школы сказали, что выступление было наредкость паршивым. Бланшет тогда пожала плечами и продолжила слушать альбом этой группы, залитый в мобильный пару дней назад. Ее музыкальные вкусы всегда разнились со вкусами, навеянными модой. Она любила то, что нравится ей, а не то, что звучало изо всех колонок и наушников в городе.
- Вот так, я думаю, будет очень симпатично, - француженка развернула листок к Генералу, - Цвета сам подбери, а текст я думаю можно на стене в виде граффити расположить, - она почесала подбородок, изображая размышляющего художника, - Как тебе?

Отредактировано Zoi (2010-01-18 21:21:17)

0

88

- Вот так, я думаю, будет очень симпатично. Цвета сам подбери, а текст я думаю можно на стене в виде граффити расположить. Как тебе? - Элиас тихо засмеялся своим мягким, обволакивающим смехом. Он сделал шаг вперед, наклонился к листку и наигранно придирчиво его осмотрел. Затем высокопарное выражение на его лице сменилось на широкую радостную улыбку.
- Шикарно! Изумительно! Бесподобно! - восклицал он, восторженно моргая глазками. Вдохновленный идеей, он стал нарезать круги по кухне. Это будет самая оригинальная идея века. Скрипач, который дает концерты исключительно в переходах! - на этой восторженной ноте он сделал выпад рукой вперед и вверх, застыл и потом изящно шлепнулся на пол. Перевернулся на спину и резко сел, как ни в чем ни бывало.
- Кстати говоря, репертуар придется подбирать соответстующий. Какие-нибудь легкие, шутливые аллегретто и ироничные менуэты. - задумчиво протянул генрал, неожиданно резко сменив тон. Затем он замолчал, посерьезнел и на минуту астрально словно ушел в другой мир, в своем забытьи недовольно хмуря брови.
- А вообще-то непорядочно я себя веду для взрослого состоявшегося человека. - внезапно выдал он с жутко серьезным видом.

0

89

- А вообще-то непорядочно я себя веду для взрослого состоявшегося человека.
Бланшет даже вздрогнула от того, как резко переменился Элиас. Только что, вот, секунду назад он  веселился и изображал из себя восходящую звезду.
Бланшет вздохнула и покачала головой.
- Я когда-то в детстве читала стихотворение. Помню только одну строчку: "Мы сказки любим все. Мы дети, но большие..." Чего зазорного в том, что иногда хочется подурачиться? - она как бы примиряюще изогнула брови, - Тем более, что никто не видит, - легкий смешок, - Когда, все ходят с такими серьезными лицами, все чем-то заняты и ни у кого нету времени на все остально, как-то не по себе становится, - сейчас она тоже говорила на полном серьезе.
- Если не веселится, то становится скучно и не о чем говорить. Представь, когда весь Научный Отдел сидит и молча стучит пальцами по клавиатуре! Да с ума сойти можно! Это только со стороны кажется, что мы все законченные ботаники, - ироничная улыбка, - Мы бы с ума сошли.
Бланшет поднялась со своего места и потянулась.
- Я пойду закончу расчеты. Хочешь, можешь со мной, если тебе не скучно наблюдать за нашими опытами, - она махнула рукой, подхватив папку, вышла из кухни.

Кабинет сотрудников Научного Отдела

0

90

Тем более, что никто не видит, - эта фраза вызвала у Элиаса неожиданную бурю эмоций. Он возмущенно завозился на полу и капризно поморщился.
- Еще бы кто-то видел! - проворчал он, делая недовольную моську. В эту минуту невозможно было даже допустить кощунственную мысль о том, что этот капризный 21-летний, но так и не выросший мальчишка - Великий и Ужасный Генерал. И то, что со своей огромной активированной мясорубкой он вертел, как деревенский лентяй тростинкой в пальцах.
Если не веселится, то становится скучно и не о чем говорить. Представь, когда весь Научный Отдел сидит и молча стучит пальцами по клавиатуре! Да с ума сойти можно! Это только со стороны кажется, что мы все законченные ботаники.
Эли честно попытался себе представить, как огромная толпа народу - а Научный отдел в ордене был все же не маленьким - сидит и в тишине пялится в мониторы компьютеров под мерный стук клавиш. Картина получалась смехотворная, если не сказать идиотическая. Тем временем...
Я пойду закончу расчеты. Хочешь, можешь со мной, если тебе не скучно наблюдать за нашими опытами. - с этими словами Зои вышла из кухни, прихватив папку. Элиас подумал пару секунд, затем перевернулся, встал на четвереньки и пополз. Проползя так пару метров, он внезапно передумал ползти, встал, отряхнулося, поправил челочку и, сделав серьезный вид, направился вслед за ученой.

Кабинет сотрудников Научного Отдела

0


Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » .кухня