[Reallife?]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » Кабинет сотрудников Научного Отдела


Кабинет сотрудников Научного Отдела

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s56.radikal.ru/i152/0912/73/9c046858debe.jpg

0

2

Кухня

Зои бойко спустилась по ступенькам в подвальное помещение и прошла по длинному коридору практически в самое сердце "катакомб" особняка Уолкеров. Устройство подвалов напоминало слоенный пирог. На самой верхушке находились наиболее невинные помещения: тренировочный зал и медицинский пункт. Этот этаж даже терять не страшно. Ниже, под надежной охраной (здесь не сделали, разве что, сканер сетчатки глаз и считыватель ДНК или голоса), находился Научный Отдел - обиталище гениальных умов Ордена и его главы Оскара. Парень тут практически дневал и ночевал: Бланшет, по крайней мере, ни разу не видела парня прогуливающимся по парку или где-то вне стен Особняка. Научный Отдел был последним рубежом обороны, перед святыней всего Черного Ордена: хранилищем Чистой Силы - обиталищем Селены. Какая охрана там француженка могла только догадываться. Сигнализация это, само собой, хорошо, но всех способностей наследницы Хевласки она не знала.
Кто-то говаривал, что еще ниже прорыт ход, который тянется несколько километров и уходит куда-то в леса, за территорию Особняка. Но это всего лишь слухи, хотя Оскар или Сет Уолкер знают наверняка - женщина в этом уверена.
Стоило зайти в Отдел, как к ней подлетел тот самый ученый, который поднимался наверх за кофе, и протянул ей листок, сверху до низу исписанный значками и цифрами - тем самым уравнением, в котором они нашли ошибку.
- В принципе готово и можно пробовать... - проговрил ученый, почесывая затылок.
- Хорошо, - Бланшет кивнула и повернулась к Элиасу, все-таки, последовавшему за ней, - Ты садись, где удобнее будет... - она обвела рукой помещение и пошла к своему рабочему месту - большому столу с металлической крышкой и деревянными ножками, покрытыми черной краской, на котором чего только не было: пара пустых чашек из под кофе, папки, документы, чертежи, письменные принадлежности, модель голема из пластилина... В общем, стол не уступал рабочему месту их Начальника, да равно как и все остальные столы в Отделе.
Француженка опустилась на кресло и включила монитор компьютера, продолжая рассматривать листок с уравнением, являвшегося, на самом деле, частью кода, призванного создать программу,  которая станет чем-то вроде шаблона для моделей големов. Они работали над уравнением не меньше двух или трех месяцев и проглядели такую простую ошибку, из-за которой не желала запускаться программа.

0

3

Идя вслед за француженкой, Элиас долго петлял по подземным коридорам. Ниже верхнего этажа - там где находились тренировочный зал и медпункт, то есть самые посещаемые генералом места, - он бывал очень редко. Точнее будет сказать, всего пару раз. Пожалуй, отчасти из-за этого - надо же знать, как здесь все устроено, - он и согласился пойти в месте с Зои в Научный Отдел, а отчасти из-за того, что ему было интересно понаблюдать за работой ученых и посмотреть, что же они, собственно, у себя в кабинете творят.
Отыскав взглядом где-то в углу свободную табуретку, парень деловито ее уволок и поставил недалеко от Зои так, чтобы видеть происходящее в кабинете. Не все, но хотя бы большую часть.
А в Научном Отделе творилась восхитительная возня. Кто-то что-то печатал на компьютере с просто умопомрачительной скоростью, кто-то с такой же сткоростью строчил что-то на листках вручную, кто-то что-то чертил, кто-то задумчиво пролистывал документацию, а один непонятный кадр с жутко измученным лицом дрых в уголке, сидя на корточках. Похоже было, что бедняга собирался что-то сделать, но не успел и, просто моргнув, собирался открыть глаза только через пару часов. Интересно,Ю сколько дней он не спал... - рассеянно подумал Элиас, поворачивая голову в другую сторону, там, где сидела Зои. Француженка задумчиво смотрела в листок, который отдал ей уже знакомый Элу ученый. Монитор ее компьютера приветственно замерцал, откливаясь на просьбу включиться, посланную путем нажатия соответствующей кнопки.
- Жаль, что я помочь ничем тут не могу. - грустно сказал Элли, тоскливо вглядываясь в бумажку с цифрами и символами. - Максимум могу чего-нибудь потаскать, если вдруг понадобится. - он вздохнул. Все вычисления выше школьного уровня были ему, разумеется, чужды, хоть и небезынтересны.

0


Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » Кабинет сотрудников Научного Отдела