[Reallife?]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » Личное пространство Джоя Грина


Личное пространство Джоя Грина

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

* внешний вид комнат ещё не определен.

0

2

Внешний вид комнаты Джоя был еще не определен - голые белые стены, белый пол и черный омут вместо потолка. В комнате нет ни окон, ни ламп и свечей, только деревянная черная дверь, с хаотичным резным узором, напоминающем капли.
Но пустота комнаты Джоя вполне устраивала. Ему нравилось сидеть в темноте на теплом полу.
По крайней мере первое время. Он вообще ещё не разобрался, что с ним случилось, и что здесь делать.
Вот и сейчас Ной сидел в центре комнаты с... гигантским мешком конфет. Мармеладные червячки, яблочные тянучки, мятные касатки, орехи в шоколаде, нуга, глаза монстров из суфле, карамельные палочки и спирали, пряники самых разнообразных форм: Джой флегматично, но упорно поедал содержимое своего мешка, усеивая пол вокруг себя обертками.

0

3

- Ой,ой,ой.. - с таким вздохом вместо приветствия в несервированную даже необходимой мебелью комнату вошла Канон. Нового родственника, которого Граф привел буквально несколько дней назад (все это время новичок просидел с этой комнате, лишь выползая тайком к буфету) она видела впервые. Если говорить начистоту, Канон была немного разочарована - она ожидала что Гнев Ноя будет более внушительным. "С другой стороны, даже неплохо, что он не выглядит страшным северным варваром. Очень даже хорошо." - Привет! - Канон постаралась чтобы ее голос звучал как можно более дружелюбно, что, впрочем, было легко, - Не хочу мешать,- плавно и неторопливо продолжила девушка, притворяя за собой дверь, - Но, думаю, это неправильно что тебя здесь вот так оставили. Может, ты не будешь против если я отведу тебя куда-нибудь кроме этой комнаты? Или расскажу что-нибудь? 
Мудрость Ноя поправила забившиеся за ворот темные пряди, и аккуратно присела на корточки неподалеку от "младшего брата". - Не стесняйся. Я - Канон. А как твое имя? - не нужный по своей сути вопрос, но Канон понимала что его нужно задать. Просто потому что будущее говорило об этом.. Нет, Канон и сама не пыталась понять себя. Просто делала и говорила.

Отредактировано Canon (2009-12-17 01:11:36)

0

4

Удивительно, но Джою становилось всё спокойнее с каждой съеденной конфетой из мешка, который с видом доброго фокусника вручил ему странный мужчина перед уходом.
Говорят, что сладкое помогает справится с проблемами и тревогами, чтож, возможно это действительно так.
К моменту, когда в пространство его маленького мирка вторгся посторонний, Джой уже нащупал дно мешка и вытаскивал последние леденцы. На миг в голову пришла мысль о том, что не откройся дверь, и сладости не заканчивались бы ещё очень долго. Например до тех пор, пока им не заинтересовался кто-нибудь ешё.

Джой оценивающе оглядел незванную гостью. В свете последних событий в своей жизни, он стал еще более подозрительным. Откуда мне знать, куда она может меня увести? Тот мужчина освободил его, и Джоя вполне устраивало нынешнее положение дел.
Но дружелюбный тон говорившей, внезапно нахлынувшее чувство спокойствия и безопасности
говорили ему о том незнакомке можно доверять.
- ...Джой! Он поспешно поднялся и неожиданно сам для себя взял девушку за руку и потряс её (но весьма вяло). Рукопожатие мало того что не было согласованно с другой стороной, но и получилось не слишком приятным, с липкими от сахара и шоколада ладонями.
- Ой.- Ной повторил первые слова Канон и спрятал руки за спину.

Отредактировано Джой Грин (2009-12-17 02:52:56)

0

5

- Очень приятно, Джой. - Вырывать руку, или оттирать ее от липких крошек было бы по меньшей мере невоспитанно. А Канон была воспитанной девочкой. Так что руку она просто свободно опустила, решив тайком испачкать шторы по пути.- Знаешь, почти все члены нашей семьи очень любят сладости. Так что, этот мешок в доме наверняка не последний. - не заметить, как ревниво Гнев Ноя относится к подаренным Графом сладостям не смог бы разве что совсем слепой.
- С тобой все в порядке? То что ты совсем не хочешь выходить, не очень хорошо. Знаешь, если просидишь здесь еще месяц-другой - точно обрастешь плесенью и помрешь со скуки. А для избранного из семьи Ноев, это совсем неприлично. - Азаи весело фыркнула, недвусмысленно намекая, что остальные родственники так же не поймут затворничества. - Тем более.. - голосок девушки стал мрачновато-то лукавым, как всякий раз, когда она желала сказать нечто потусторонне-пророческое: - Разве тебе не хочется узнать побольше о том, что ты видел перед тем как пробудиться? Только скажи, и я отвечу на любой вопрос. Ну.. Кроме совсем неприличного.  Заодно и осмотришь новый дом. Неужели совсем не любопытно?
Дружелюбная улыбка не сходила с лица Канон. Для не все было предельно ясно - новый родственник, новый брат, который растерялся и спрятался. Она видела.. Нет, когда-то, в человеческой жизни, и она была такой. "Вероятность самостоятельного принятия решения - 37%... Тут главное -  взяться крепко за дело.. И за тело!"- смело подумала Канон, подхватывая Гнев Ноя под локоть, поднимая, и безаппелляционно подталкивая к двери.
----> .сквер

Отредактировано Canon (2009-12-17 22:13:04)

0

6

- Всё хорошо.
"Конечно же нет, но разве станешь говорить об этом с посторонним, для которых подобный вопрос простая дань вежливости?! " - хотя возможно, если бы его новая знакомая знала о том, что недавно его семья была убита при невыясненных обстоятельствах (расследование ведет ФБР и всё такое), сам Джой оказался в психушке, а на днях видел гору трупов. А что-то подсказывало что он имеет к ним самое прямое отношение.
"Кажется, я маньяк. Разве о таком принято разговаривать?"
Девушка оказалась очень словоохотлива.
- Что значит пробудился? Я сбежал, из...Молодец, Джой, но наверное не стоит говорить, что ты - пациент психушки, если не хочешь чтобы окружающие с воплями разбегались, или хуже того, позвонили куда следует. ... эмм... я о чем вы?
Воображение услужливо подсказало заезженный сюжет, о человеке, неожиданно оказывающемся в комнате, полной скелетов в шкафу и подпиской о невыезде. Что-то типа Росвелла или хранилища 13.

Между тем девушка ненавязчиво но явно пыталась вытолкать его за дверь. Почему бы и нет? Хуже от этого точно не будет.

Скверик Ковчега

Отредактировано Джой Грин (2009-12-17 22:29:24)

0


Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » Личное пространство Джоя Грина