[Reallife?]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » Операционная


Операционная

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s002.radikal.ru/i198/1001/1e/dc4ee0efd14f.jpg

0

2

[начало игры]

Мир вокруг. Резкое пробуждение. Вздох. Сухие губы, жадно хватающие воздух, словно им никогда в жизни не удавалось испробовать его вкус. Рёбра не сразу заходили ходуном, прерывистое дыхание разной глубины наполняло тело жизнью. 
Чёрная тень чего-то странного и непонятного окутывала горячее сердце, и разум, стараясь вырваться, тянулся к свету. Тяжело понять, сон это, мечта, или же реальность. Не было понятно ничего, казалось, что остаётся лишь и дальше продолжать барахтаться в сугробе из тёмного снега. Словно утопающей с камнем на груди, оставалось тянуться к поверхности, борясь с тягой океана, борясь с желанием сдаться и плыть по течению, расслабиться, борясь с самой собой в поисках правильного ответа.
Глаза никак не открывались, словно занавешенные шторами, которые не поддаются твоей нервной системе. Ими можно было двигать, ими можно было чувствовать... Разум говорил одно, а чувствовалось совершенно другое. И в правой руке... Такое странное, неприятное, пульсирующее... Что это? Боль? И чувствовать ближе, возвращаясь к реальности... Да, это боль, та самая боль. Но почему же она не могла ощутить её раньше, она словно вдруг внезапно появилась, словно некто принёс её.
Рукой тяжело было двигать, ею почти невозможно было управлять. Но, напрягшись, она сократила бицепс, надеясь поднять руку, но острая струна боли прошла от запястья до локтя, конечность не двинулась с места. Напрашивается один выход - привязана.
Боль и ещё одна доля адреналина, работая вместе со временем, помогли вернуть ощущения и работоспособность нервной системе. Глаза резко распахнулись, чёрный зрачок нервно сужался, а потом вновь расширялся, стараясь привыкнуть, понять, как ему надо подстроиться.
Громкий и настойчивый звон в ушах обволакивал ничего не понимающий мозг, серый дым в глазах размывал весь мир вокруг. Уши слышат, но ничего не слышно, глаза видят, но ничего не видно.
Она чувствовала так много чувств одновременно, но в то же время не понимала ничего. Лишь страх радостно опускал её в свои непроходимые пучины. Хотелось что-то понять, увидеть, почувствовать. Хотелось так же сильно как умереть, заснуть обратно, исчезнуть и больше не появляться, закрыть очи длинными ресницами...
И только тусклый свет был её союзником... Хотя чьим союзником? Кто она? Зачем она здесь? Против ли мир или на её стороне...?

Отредактировано sixty-fifth (2010-01-19 22:52:01)

0

3

Кабинет Стивена Блека

Они нашли то, что осталось от этого эксперимента на столетних развалинах бывшего Черного Ордена в глубине Англии. Огромная гора, на которую получилось забраться только на четвертый день по прибытию на место. Перед Стивеном предстала целая куча камней, которые потом при анализе оказались еще старше, чем Орден. Среди всего этого хлама, в котором они копались не меньше недели, его ребята нашли странный сосуд, к которому даже прикасаться было можно только в специальных перчатках. Рентген показал, что внутри есть какой-то живой объект и Джон Блек даже не поверил, когда выяснилось, что внутри сосуда самое настоящее сердце, скованное печатью Чистой Силы! Их собственная частица! В подвалах Ордена нашли старые сгоревшие архивы. «Эксперимент 65»: они пытались насильно синхронизировать экзорциста и Божественный Кристалл. Ничего не вышло и в его руках то, что осталось от единственного выжившего подопытного. Сердце с Чистой Силой некого Кристаллического Типа – последний на тот момент ступени развития Невинности. Сердце было тут же переправлено в Исследовательский Центр. В больницах нашли девушку, умирающую от болезни сердца, от которой отказались родители и врачи. Умирающая одиночка. Больница, за круглую сумму, само собой, передала девушку Блеку и открестилась, сказав, что теперь вся ответственность лежит на нем.
Сложнейшая операция по пересадке сердца и его запуску. С самого начала кровь не хотела приживаться и пациентка едва не умерла в первые дни после операции. Ее даже из операционной не выносили, оставаясь все время в полной готовности. И вот, две недели спустя. Самая сложная часть эксперимента позади.
Стив вошел в операционную и посмотрел на бледненькую девушку, вокруг которой суетились врачи.
- Шеф! – главный врач подлетел к нему и показал папку с записями и разными графиками, - Это чудо! Старая кровь полностью заменилась на новую, наполненную Чистой Силой. Организм нормально функционирует! – врач был взбудоражен. Англичанин взял бумаги и, пробежавшись по ним глазами, кивнул.
- Хорошо, - генетик подошел к девушке и положил ей руку на лоб. Горячий, - С возвращением…Рейчел

0

4

Всё так же страшно, больно, неприятно... Зон в ушах начал потихоньку становиться тише, и можно было различить ещё какие-то звуки помимо этих. Негромкие голоса, жужжание каких-то странных машин, звон инструментов. Всё это сливалось воедино, в единый звук, и проникало в её и без того переполненную, но в то же время такую пустую голову.
Дымка постепенно рассеивалась, и свет оказался ярче, а вокруг можно было увидеть всё больше людей, носящих зелёные маски и снежно-белые халаты. Лица было настолько тяжело увидеть, что пока не стоило и пытаться.
Стараясь двинуть головой, она столкнулась с сопротивлением нервной системы, которая пока не могла спокойно пройтись по всему телу и вдохнуть новую жизнь, соединить разные душу, тело и сердце.
Тошнило, было странно, непривычно. Ощущения постепенно становились острее, можно было легко ощущать сводившиеся мышцы, затёкшие конечности и, разумеется, снова боль.
Она никак не могла понять, кто эти люди, чего они от неё хотят, где она вообще находится, и какая же она часть этого мира? Да и вообще часть ли?
Хотелось закричать, вырываться, и умереть, даже не родившись, тонкие руки сжались в неплотные кулаки, мышцы напряглись, упираясь против того, что сдерживало её, однако особых результатов это так и не принесло.
Всё так же хотелось закричать, но голосовые связки могли издать лишь тихие хрипящие звуки. Она напряглась, и из горла вырвался булькающий, резкий кашель, и, на третий раз, она впервые смогла услышать свой голос. Темнота вновь подступила к глазам и что-то застучало в висках, заставив её положить голову обратно. И тут в жестокую реальность её полностью вывело какое-то чувство на лбу. Нечто прохладное, но в то же время тёплое легло на её лоб, и она перевела на него взгляд.
Откуда-то издалека донёсся голос:
- С возвращением… Рейчел, - она не сразу смогла понять, что обращаются к ней, но, потом, медленно собрала мысли в кучу. Рейчел? Это... я?
Из глаза медленно покатилась по щеке слеза. непонятно для чего, непонятно почему, но это была первая слеза её новой жизни, а мужчина, стоящий над ней - первый знакомый.

0

5

По щеке девушки, которую теперь все будут звать "Рейчел" стекла слеза. Стивен мягко улыбнулся и погладил ее по волосам: две новые жизни - тела умирающей девушки и старого неудавшегося проекта Черного Ордена. Последнее было очень веским аргументом в том случае, если придется просить помощи у ученых Оскара Джи-Ли. "Проект "Рейчел"... Красиво звучит...", подумал Блек, подкатывая стул к опрационному столу и устраиваясь удобнее.
- Не надо плакать, Рейчел. Твоя душа еще только привыкает к новому телу, поэтому какое-то время будет немного больно. Но скоро это пройдет, я тебе обещаю, - он мягко улыбался, успокаивающе гладил Рей по горячему лбу и наблюдал, как врачи снимают показатели с экранов различных мониторов. Главный врач сделал ей укол жаропонижающего и снова что-то записал.
- Послушай, малыш. Нам сейчас очень понадобится твоя помощь: постарайся сказать мне или хотя бы намекнуть, где болит больнее всего. А, потом, постарайся пошевелить пальцами рук и ног, - генетик взял протянутую ему папку с новыми показателями и подписал какие препараты нужно ввести в кровь, чтобы все пришло в норму.
- Сейчас мы сделаем все, чтобы снять боль и ломоту в теле как можно скорее и перевезем тебя в нормальную палату потому, что в такой жутковатой обстановке даже мне едва ли захочется выздоравливать, - он посмеялся и посмотрел в глаза Рейчел. Жар начал спадать, а значит ей становится легче. Блек прощупал у нее на шее пульс, прошелся пальцами по рукам и груди, проверяя, все ли хорошо с областью грудной клетки.
- Пульс и кровяное давление выравниваются. Она приходит в норму, - раздалось за спиной и ученый кивнул.

Отредактировано Стивен Блек (2010-01-20 18:20:44)

0

6

Это человек... Такой приятный... Милый... Она смотрела глазами, мерцающими от слёз, на улыбку того, кто сейчас гладил её по голове, слегка взъерошивая и без того скомканные волосы шатенки. Она чувствовала его близость, знала, что он хороший человек, что он не принесёт ей вреда, она видела его впервые в жизни, хотя чего греха таить, это был единственный, кого она видит в своей недолгой биографии. Слёзы так и не вышли из глаз, и они, наконец, высохли. Было так тяжело успокоиться, но поселить себя в свою собственную иллюзию всегда легче.
Приятное прикосновение окончилось, послышался звук маленьких колёсиков от стула, и теперь лицо блондина было гораздо ниже, и девушке пришлось повернут голову, чтобы всё ещё видеть его. Было всё ещё страшно, всё ещё непонятно, но теперь рядом был кто-то, способный объяснить что происходит, способный всё ей рассказать...
- Не надо плакать, Рейчел. Твоя душа еще только привыкает к новому телу, поэтому какое-то время будет немного больно. Но скоро это пройдет, я тебе обещаю, - снова его приятный мягкий голос, снова успокаивающее прикосновение прохладных пальцев к нежной коже... И обещание. Он пообещал, что боль пройдёт, ему можно довериться... И неизвестно, почему столько доверия отдавалось незнакомцу? Она не почувствовала, как острая игла коснулась тела, лишь тело слилось в непроизвольном усилии и вздрогнуло, когда жидкость попала внутрь, растекаясь по венам.
- Я... - очень тихо начала говорить она, и её голос казался ей таким странным, незнакомым и далёким... - Я верю Вам... - Закончила она, и прикрыла глаза, раздражаемые светом.
- Послушай, малыш. Нам сейчас очень понадобится твоя помощь: постарайся сказать мне или хотя бы намекнуть, где болит больнее всего. А, потом, постарайся пошевелить пальцами рук и ног, - продолжал говорить он, царапая ручкой по бумаге, записывая что-то... Зелёные глаза открылись, показывая задумчивость.
Сказать, что болит? Она только что убедила себя, что ей не больно, что всё отлично. Не хотелось возвращаться к боли... Очень. Но, вздохнув, она снова вырвала себя из шаткой иллюзии, подумав.
- наверное.., - всё ещё тихим и хрипловатым голосом отвечала 65, - наверное, это - душа....
Слова давались ей слегка легче мыслей, всё было тяжело. Снова пришло это чувство, желание исчезнуть и никогда не появляться в этом мире, словно её никогда и не существовало на этой планете. Но она осталась, и вновь старалась почувствовать себя... Просто своё тело, и указательный палец с неохотой дёрнулся, и согнулся, а через некоторое время пальцы правой руки уже все двигались шаткой волной.
Жар постепенно спадал, становилось гораздо лучше, в ушах больше не звенело, пальцы обоих рук уже подчинялись приказам её мозга, и пальцы ног стали ка-то ближе, и тоже с неохотой напрягались. Сейчас Рейчел похожа была на завоевателя, отвоёвывающего потихонечку свои собственные клетки, собственные ткани...

0

7

- Наверное..наверное, это - душа....
- Ну тогда, это не страшно: все пройдет и будет легче, - он продолжал гладить ее по волосам. Пальцы Рейчел стали двигаться: сначала робко и совсем-совсем едва. Потом уже немного увереннее. К пальцам на руках стали подключаться пальцы ног - девушка начала постепенно покарять свое тело. Ученый повернулся к врачам и приборам.
- Что там?
- Тонус мышц еще не очень хороший, но это постепенно странится: ей надо только привыкнуть к новому телу. Сто лет прошло все-таки, - при последних словах главный врач усмехнулся. И правда, они сотворили небольшое тело... Вроде тех ученых из "Пятого Элемента", воскресивших Лилу в самом начале фильма. Их собственный экзорцист, их собственная Чистая Сила - это несомненный успех всего Исследовательского Центра, но это практически ничто по сравнению с теми знаниями, которые могут храниться в архивах Ордена. Его персоональная мечта - покапаться в документах, которые собирали несколько столетий. Но сейчас не об этом... Стивен тряхнул головой и вздохнул.
- Я думаю, что дальнейшего смысла в држании ее на операционном столе нет, - он кивнул двум санитарам и они стремительно вышли из зала, вернувшись к каталкой. Девушку аккуратно переложили на нее и перевезли в палату при операционной. Блек поставил девушке капельницу и сел рядом.
- Ты помнишь хоть что-нибудь?

0

8

- Ну тогда, это не страшно: все пройдет и будет легче, - отвечал добрый человек, не переставая гладить её взъерошенные волосы. Хотелось снова заплакать, непонятно из-за чего, но хотелось. От счастья, или же от горя? Да она и сама не знала. Сейчас она не могла дать ответ даже на самые простые вещи. Хотя бы на столько простые, как "какое у тебя имя?". Нет, она уже узнала, что её зовут Рейчел, но какое-то оно было странным, не родным... А хоя как у человека без памяти может быть что-то родное?
Он говорит, сто станет легче... Он сказал, что оно пройдёт. Хотя разве душевные раны не дольше всех затягиваются? А хотя откуда я могу это знать? Бр. Нет, всё-таки думать было тяжело и непонятно, и...сложно. А довериться этому человеку было гораздо проще. Она поверила, поверила и утвердительно промычала. Каждого человека ждёт прекрасное будущее, так почему бы и мне не поверить в это? Всё. будет. хорошо.
Она думала,она не слушала разговора блондина с остальными людьми, они пока не смогли её так сильно заинтересовать. Несомненно, она была очень им благодарна за то, что они сделали. Конечно шестьдесят пятая чисто физически не могла быть уверена в том, что же всё-таки произошло, но всё-таки откуда-то была уверенность6 что они её спасли. Человеку свойственно верить лишь в то, во что он хочет верить.
Тем временем несколько пар рук аккуратно приподняли её, и переложили на другую поверхность, и лёгкий шум маленьких колёсиков по полу, и двигающийся потолок сообщили ей о том, что она двигается. Путешествие было на удивление недолгим, и вскоре она была уже в другой комнате и осторожно оглядывалась по сторонам.
- Ты помнишь хоть что-нибудь? - Продолжал спрашивать тот6 всё так-же садясь рядом.
Ответ снова последовал только после приличной паузы, пока девушка уходила в себя и копалась в своём мозгу.
- Нет... - Тихим голосом молвила она, а потом, через некоторое время погромче и уверенней, - Совершенно ничего.

0


Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » Операционная