[Reallife?]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пруд

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s57.radikal.ru/i158/1002/4d/3c3564ea3024.jpg

0

2

[Первый пост]
Маркиза не заметила того, как кончился день. Сегодня у нее был нерабочий день, но учеба, а точнее экзаменационный период, полностью вывели девушку из колеи. Она на мгновение оторвалась от тетради и посмотрела в небо. Несмотря на то, что было лето, погода теплом радовать не желала, ежедневно грозя осадками. "Что за погода такая? Удручающая..." - с какой-то грустью в голосе подумала девушка, опуская голову. Поднялся ветер, трепя волосы Маркизы и грозя вырвать из рук девушки тетрадь. "Черт! Что же это такое?! Не лето..." - раздраженно подумала она, пытаясь удержать и тетрадь, и испорченную прическу. Ей нравилось это место, но сегодняшняя погода не располагала к прогулкам. Но что поделать, дома было слишком тоскливо и одиноко, она просто не могла там заниматься. В голову все время лезли совершенно ненужные сейчас мысли. "Уже полтора года... А такое чувство будто вчера... Почему, зачем, для чего?" - подумала девушка, зная, что так и не найдет ответа на свой вопрос. Ибо не у кого его спрашивать.
Вздохнув, Маркиза перевернула лист и вновь углубилась в чтение предмета. Экзамен завтра, она должна его сдать, а значит нужно хорошо подготовиться.

0

3

первый пост.

Не известно как, но Мира оказалась у пруда. Она уже и не помнила, куда хотела пойти. Просто шла, куда глядят глаза. Подойдя вплотную к воде она остановилась и посмотрела на небо. "Пасмурно... Может, скоро дождь начнется? Возможно..." Тоска охватывала девушку. Сейчас, без брата было как-то не так. Чего-то не хватало... "Но чего?" Мира и сама понять не хотела. Около года назад он пропал. Поиски ни к чему не привели. "Я все равно найду тебя, братик." По левой щеке предательски прокатилась слеза. "Нет... Никто не должен этого видеть!" Быстро смахнув с щеки слезу, она наконец-то совладала с собой. "В конце концов, у меня есть работа, есть на что жить. Это уже хоть что-то". Улыбнувшись, она повернулась и огляделась. Тут-то она и заметила среди присутствующих людей Маркизу. С ней у них было что-то вроде дружбы, хотя Мира мало кому доверяла.
-Привет. Я не помешаю? - с привычной легкой усмешкой, она подошла к подруге и присела рядом.

0

4

Лекции совершенно не желали запоминаться, что определенно не могло радовать. Перевернув еще одну страницу, Маркиза закрыла раздел, достала ручку и принялась что-то калякать. Художник из нее был от слова "худо", но, как заметила сама девушка, так гораздо легче что-либо запомнить.
Она сразу заметила направившегося к ней человека и, еще не зная кто это, внутренне напряглась. "Неужели еще один желающий сыграть? Нет, только не это..." - Маркиза редко, очень редко отказывалась от игры, слишком большое это было удовольствие для нее, но сегодня не было никакого настроения, а в такие дни ей обычно провально невезло. К тому же, те, кто с ней играл, знали, что она одна из немногих, то старается не отходить от правил игры и вытягивает карты жизни. Того же отношения требует и к себе. Проигрыш значит проигрыш. Не то, чтобы она не боялась смерти, ее страшила неизвестность, но... Была и другая сторона, манящая...
Услышав голос подошедшего к ней человека, девушка расслабилась. "Слава Небесам... Не придется терпеть позора отказа." Это была Мира. Не сказать, что у Маркизы было много друзей, но несколько человек, которых она могла так назвать было. И она никогда бы не сумела сесть играть вместе с ними. Слишком боялась этого. Того, что они увидят, какая она на самом деле. Жестокая, беспощадная садистка под маской ангела. Нет, она не хотела этого.
- Привет, - Маркиза глянула на севшую рядом девушку и слабо-слабо, с долей иронии, улыбнулась. - Нет. Я к экзамену готовилась, но что-то ничего путного в голову не идет. Все равно думала передохнуть. Как дела?

0

5

Жизнь девушки вот уже год была скучной и однообразной. А какой она еще могла быть? Друзей у нее было очень мало, но и с теме она не часто виделась, потому что у них, в отличие от Миры, были свои дела, учеба, работа... А вот у блондинки ничего не было. Хотя, работа все же была. Недавно она устроилась барменом в Ночной Развлекательный Центр "Игуана", но почти никого там не знала. Да и вообще, когда ей выходить на работу она смутно представляла. Вроде, ей говорили, что она будет работать по вечерам с неким Вольтом. Имя, вроде бы, было знакомым. "Ха, наверняка он играет. Может, поэтому мне его имя кажется знакомым."
Немногочисленные друзья, Маркиза как раз была одной из них, немного разбавляли эту тоску. Им хотя бы можно рассказать то, что тебя тревожит. Правда, Мира этого почти никогда не делала. Она привыкла все держать в себе, от чего часто страдала. Нет, она иногда даже хотела рассказать, но... но не могла переступить через себя. Казалось, расскажи она, произойдет что-то страшное, в ее личное пространство ворвутся и все будет по-другому. Вот поэтому она и не могла все рассказывать друзьям.
-Нет. Я к экзамену готовилась, но что-то ничего путного в голову не идет. Все равно думала передохнуть. Как дела?
-К экзамену? Ах, да... Ты же студентка. - слабо улыбнувшись, Мира перевела взгляд куда-то вдаль. Окончив школу, в которой не так уж хорошо училась, она не стала куда-то поступать. Хотя иногда хотелось бы ходить вместе с другими в какой-нибудь колледж... - Да нормально. Я вот недавно устроилась на работу. Правда никого там еще не знаю... А ты как?- задумчиво проговорила она, все глядя куда-то вдаль.
-Слушай, может прогуляемся? Зачем на месте сидеть? Да и дождь вроде скоро будет. Так что лучше будет где-нибудь укрыться, как считаешь?

0

6

- Студентка... - слабо хмыкнув, иронично улыбнулась она и закрыла тетрадь. На темно-бордовой обложке было написано одно-единственное слово белыми буквами: "Юриспруденция". Девушка училась на юриста, но все чаще задумывалась о переводе на судебного мед. эксперта. Не то, чтобы ей хотелось терять год и нагонять остальных в пробелах, но данный раздел интересовал ее несколько больше. "С другой стороны... Всегда можно получить второе образование..." - мотнула она головой, отгоняя назойливую мысль. - И как тебе на работе? Живая, вроде... Осталось сдать сессию и отучиться еще год... И можн будет начать что-то новое,. "Надеюсь... Я смогу, должна суметь..."
Еще один взгляд в небо, полное туч. "Время уходит... Столько всего надо сделать, а почему-то не успеваю... Покой потерян, потеряно спокойствие, ценности разворованы, теперь в хранилище пусто..." - пришли в голову строчки, наполовину выдуманные, наполовину откуда-то прочитанные. Еще один порыв ветра окончательно расправляется с прической Маркизы и та, что-то недовольно пробурчав, вытащила-таки из волос множество заколок, которые тут же полетели в небольшой кармашек, где лежала колода карт. Длинные, черные локоны, будто с облегчением рассыпались по плечам и спине девушки. Маркиза не без основания гордилась своими волосами, котрые отращивала сколько себя помнила. Они требовали большого ухода, но девушка не была разочарована этим, ее искренне радовала игра света на волосах.
- Да, ты права, почему бы и нет, - еще одна слабая улыбка. - Все равно материал в голову не идет, а так хоть развеемся. "Еще один взгляд, еще одна улыбка, еще один порыв ветра... Как все повторяется... Однообразно... И только... Нет!" Знаешь какие-нибудь забегаловки поблизости? Что-то холодает, я немного замерзла.

+1

7

- Студентка...
Кинув быстрый взгляд на тетрадь, Мира увидела надпись "Юриспруденция". Да, про Маркизу она знала немного. На кого именно она учится, она либо не занла, либо просто забыла. Но это не так уж и важно.
-Слушай... А что вы там изучаете-то, м? А то я кроме школы нигде не училась. Да и то не особо охотно. - хихикнув, девушка поймала один из своих локонов и стала накручивать на палец. Волосы она считала одним из своих достоинств, поэтому постоянно делала какие-нибудь прически, покупала заколочки... В общем, экспериментировала со своей головой.
- И как тебе на работе? Живая, вроде... Осталось сдать сессию и отучиться еще год... И можно будет начать что-то новое.
-На работе? - посмотрев в глаза подруге, Мра пожала плечами. - Ну, я там была всего один раз. Пока все нормально. Я ведь работаю в Ночном Развлекательном Центре "Игуана". не слышала о таком? Год? О, поздравляю. Большую часть ты уже отмучалась. Главное, сейчас не бросить. - договаривая последние слова, она подняла глаза вверх. Любоваться ночным небом Мира особо не любила. Хотя иногда бывали такие моменты, когда невольно останавливаешься на дороге и, запрокинув голову, ты стоишь и смотришь в ночное небо, на звезды. В такие моменты приходя странные мысли... Мотнув головой, словно отгоняя ненужные мысли, блондинка засмеялась. Но не естественно, а как-то натянуто.
-Поблизости? Хм... В южном районе есть пару хороших кафешек. Можем туда сходить.

0

8

Маркиза поднялась со скамьи и внимательным, изучающим взглядом посмотрела на Миру.
- Много чего, - пожала девушка плечами. - На первом курсе, в основном все теже школьные предметы. Алгебра, физика... Позже появляется больше нового. История права, логика, основы судмед экспертизы, философия... Хотя зачем ее-то сунули не понимаю, - девушка чуть натянуто рассмеялась, вспоминая как она ругалась с преподавателем философии. Тот почему-то слишком невзлюбил студентку и всячески заваливал ее, не позволяя сдать зачет. Но в конце-концов, ей это надоело и она пошла разбираться через деканат. Веселое было время.
- А почему ты не хочешь учится? - искреннее удивление в голосе. Сколько себя помнила, Маркиза ни разу не пожалела о решении поступить в университет. Хотя, по началу было тяжело. Очень Но ничего, привыкла, а потом стало проще. Конечно, особой популярностью у однокурсников она не пользовалась, но ее это даже радовало. Ей бы слишком досаждали всяческие ухаживания. А друзья... Настоящих друзей не должно быть много. Именно в это свято верила девушка.
- Отлично! Пойдем туда, - ее так обрадовала мысль о прогулке перед заходом в кафе, что она готова была прыгать и хлопать в ладоши, но сумела-таки сдержаться. Это выглядело бы, по меньшей мере, глупо. А глупо выглядеть Маркиза, ох, как не любила.

0

9

Смотря куда-то вдаль, девушка внимательно слушала свою подругу. Для нее это было обычным делом, а вот для Миры было как-то странно даже. "Учиться... Для нее это обычное дело. А для меня... Хм, кроме школы ничего нет. Да и то я часто прогуливала..."
Иногда возникало жуткое желание учится, и Мира даже порывалась идти в какой-нибудь университет, подать документы и сдать документы. Но... в самый последний момент она отгоняла эту мысль.
- А почему ты не хочешь учится?
Вопрос был неожиданный и даже странный. С трудом подбирая слова, она все же ответила.
-Ну... Я даже не знаю, как сказать, чтобы ты поняла. Наверное, проще всего сказать, что не смогла бы. Или не справилась бы с учебой. Я ведь и в школе почти не училась. К тому же спортом мне больше нравится заниматься... - смотря себе под ноги, Мира негромко отвечала. Без ее брата, ей почти ничего не надо было. Она хотела только одного - найти его. Остальное же не важно было.
Улыбнувшись, что маркиза согласна, блондинка быстро вскочила со скамейки.
-Отлично! Тогда пошли. Я одно кафе знаю, вот туда и пойдем.
Махнув рукой, мол, иди за мной, блондинка быстрым шагом направилась в кафе.
офф: извиняюсь, что-то настроения нет писать.
--->Кафе "Стар"

0

10

Ответ на вопрос вызвал, по меньшей мере, удивление. "Не справилась с учебой?" - мысленно переспросила она и склонила голову чуть на бок, смотря на девушку, взглядом уткнувшуюся в землю.
- Но ведь есть спортивный факультет! Там, в основном, смотрят на спортивные достижения, а все остальное... - Маркиза и сама не могла сказать почему начала эту дискуссию. Но... Слова вылетели раньше, чем она успела их осознать и остановиться. Сказал "А", говори и "Б"... Простая истина, но иногда дается тяжелее всего. Легко-легко выдохнув, он добавила. - К тому же... Я могу тебе помочь c общими предметами и поступление абсолютно не составит труда. Ну, конечно, если хочешь... Обучение везде занимает много времени и заставляет трудится...
Улыбнувшись, Мира, поднялась и махнув рукой, направилась в сторону кафе. Маркиза чуть задержалась, но быстро догнала девушку и, сравняв темп, пошла рядом с ней. Ветер редкими порывами в спину, словно бы подгонял девушек, говоря, что поступают они правильно. А еще лучше и правильней было бы направиться домой, но где вы видели, чтобы человек всегда поступал правильно и как следует? Правильно, нигде.
===> Кафе "Стар"

0