[Reallife?]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » .библиотека


.библиотека

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s51.radikal.ru/i133/0908/c7/880e2cc4c9bc.jpg

0

2

<-------- Комната Кристофера
В библиотеке горел свет, освещая высокие полки с бесценной коллекцией интереснейших книг.
Оказавшись в своей стихии, Крис принялся бродить между полос, то и дело вытягивая из бесконечных рядов какую-нибудь книгу.
Как много себя вкладывает писатель в свой труд! Как много можно узнать со старых пожелтевших страниц...
В наше время люди совершенно разучились писать. Они потеряли те слова, которые олицетворяют саму сущность книги. Эти бездушные современные романы и фентези, написанные по штампам и не имеющие никаких особых идей...
Кристофера тошнило от новых книг.
Он любил интернет. Ведь там, на странице простого человека можно найти бесценные рассказы, восхитительные идеи и гениальные мыслши, которых не встретишь в нынешней типографии. Талантливые писатели остаются в тени...
Встряхнув головой, чтобы отогнать от себя посторонние мысли, книжник потянулся за книжкой в потрепаной изумрудной обложке. Открыв её, он обнаружил на титульном листе восхитительный рисунок - фигура, стоящая на скале, о которую бьют волны. Рука фигуры была протянута, и на ладони её сидела бабочка...

Не отрывая зачарованного взгляда от книги, Крис почти на ощуп добрался до кресла и принялся читать...

За окном шумел дождь. Но книжник не замечал ничего вокруг - книга неизвестного автора заняла всё его внимание.

Отредактировано Christofer (2009-09-26 09:39:12)

0

3

-начало игры-

Влететь с таким грохотом мог только Оскар, кто сказал что в библиотеке должна быть тишина? Не смешите. Хотя, кто знает, может быть, если бы в библиотеке было шумно, никто бы и не заметил что это чудо природы свалило нафиг крепкий стул. Тихо попищав и подняв сие сооружение на место, парень шагнул дальше, едва не вляповшись носом в книжный шкаф. "Все, пора носить очки" - и это при том, что зрение у него было лучше чем у всех экзорцистов вместе взятых.
Оскару была нужна лишь одна книга, и со слов Уолкера она у них есть. Все записи о Азиатском подразделении. Оскару нужны были записи о нем, его жутко заинтересовало то существо, которое все время было с Баком. Имя сейчас Оскар, хоть убей, не вспомнил бы. Но надо, значит надо. Пришибло его знаниям развернуться именно на этой почве.
Он подошел к полкам и начал рыться в книгах, совершенно не замечая, что на полу растянулась чья-то тень, от другого, у противоположной стены, кресла.

0

4

...копаясь в руинах своего сознания он находил лишь обрывки прошлых жизней, мутных воспоминаний, прежних привязанностей и боли утрат. Время шло все медленней, да и существовало ли здесь что-то такое вечное, как время? Нет ничего вечного, особенно здесь, на другом конце радуги...

Резкий шум нарушил чарующую тишину библиотеки, и Кристофер с удивлением обнаружил, что уже не один.
Человек, ворвавшийся в обитель спокойствия опрокинул стул и принялся что-то судорожно выискивать на полках, не заметив сидящего в углу книжника.
Запомнив страницу и закрыв книку, Крис положил её на колени и окликнул нежданного гостя (да, в библиотеке он считал себя хозяином, а вот таких бесцеремонно врывающихся личностей - гостями):
- Что ты ищешь? Я могу помочь! - рыжий поднялся из кресле, прижимая свою (да, именно СВОЮ) книгу к себе.
Что за странный тип? Шумно ворвался посреди ночи, теперь еще и беспордонно роется в ценнейших документах ордена...

0

5

Его отвлекли. И отвлекли крайне специфично. Этому, ну, кто его отвлек, что, не говорили что подходить людям со спины нельзя? И уж тем более заговаривать с ними. В общем, большая книга вылетела из рук и приземлилась с миллиметре от ноги Оскара.
- Что ты ищешь? Я могу помочь!
-Да, можешь... Если хочешь, - на того, кто его напугал Ли так и не посмотрел. Он типа это, книжку поднимал и рассматривать парня ему удавалось снизу вверх. Парня? Как он понял? Ну голос, брюки мужские. Все как надо в общем.
Шатен выпрямился и посмотрел в глаза этому рыжему существу. С губ едва не сорвалось "Призрак Лави!", но все же углядев заметные изменения Оскар выдохнул.
-Книжник, да? - Парень улыбнулся. - Мне вообще-то нужны данные по Азиатскому подразделению, кто с кем и как. М... По тому, которое существовало во времена войны. А еще записи Комуи, говорят они должны были сохраниться, мне интересны его комурины. Гениального ума человек был мой предок, даже страшно подумать, что я в него, ибо, как ты наверное заметил, я растяпа.

0

6

Кристофер не хотел пугать неожиданного гостя, но... так уж вышло.
А еще этот парень странно на него глянул. И он знал этот взгляд - те, кто знал Лави, сразу начинали расспрашивать его, не является ли он родственником того знаменитого историка.
Да, да...
- Да, я книжник. А ты... - он бросил взгляд на черные волосы, тонкие черты лица, горящий взгляд при упоминании о комуринах, - да,ты похож на Комуи. Я много читал о нем. И поверь, он был таким же растяпой! - вспоминая пометки в конце книги. написанной Лави о Черном Ордене, - а те документы...
Немного покопавшись на полках, Кристофер протянул молодому человеку несколько потрепанных папок.
- Вот, тут вроде все, что тебе нужно.
Улыбнувшись одной из самых дружелюбных своих улыбок, которая так успешно скрывала тоску одиночества в глазах, он протянет руку:
- Я - Кристофер. Почти никого не знаю тут, так что неплохо было бы познакомиться.
Но мысли, в отличае от голоса, радужностью не отличались.
- Сейчас опять оставят одного - ну да, книжникам ведь нужна тишина... А что вы знаете о книжниках? Нужно купить еще шоколада...

0

7

[Начало игры.]

Марион, то и дело несколько взволнованно оглядываясь, ходила по коридорам поместья Уолкеров.
Что удивило Легроу - её вполне неплохо приняли в Ордене. И даже быстро как-то. Она уже официальный экзорцист, хотя, если признаться честно, Мари во время путешествия морально готовилась к тому, что ей придётся перенести множество проверок, документы там заполнять... Но всё оказалось вовсе не так, как она себе представляла. Даже странно как-то.
- "А где все?.. Интересно..." - Легроу потёрла переносицу. После переезда она уже успела отдохнуть и разложить вещи. И теперь занялась тем, что осматривала особняк Уолкеров, да вот только ещё никого не встретила. Пока.
Мари прошла ещё немного вперёд и услышала голоса, идущие из-за приоткрытой двери. Подслушивать, конечно, нехорошо, но Марион было интересно хотя бы взглянуть на обитателей сего места. И посмотреть на комнату, кстати, тоже.
Легроу осторожно приоткрыла дверь ещё больше и просунула голову в образовавщуюся щель. Помещение, заставленное шкафами с книгами было, несомненно, библиотекой.
- "Какая большая!" - Немка разве что не присвистнула и языком не прищёлкнула. Библиотека поразила её, впрочем, как сам особняк и многие другие его помещения.
Спустя где-то минуту Легроу осторожно проскользнула внутрь билиотеки, по пути коленом стукнувшись о стену. То неприятно заныло, но девушка только стиснула зубы. Ударяться вот так для неё было не впервой.
Голоса, судя по всему, мужские, ещё продолжали звучать. То ли Мари не заметили, то ли просто не придали её приходу никакого значения. Поправив верхнюю пуговицу на куртке, которая держалась, в отличие от остальных, слабо, немка пошла на голоса. Но, стоило ей приблизиться, Легроу остановилась. Мешать беседе двух молодых людей она не хотела. Взглянув на них из-за одного из шкафов, Марион нырнула обратно и наугад вытащила одну из книг.
- "Мифы стран и народов мира. Неплохо..." - Мари открыла книгу и, отойдя метра на два, чтобы не мешать, присела на корточки. Положение, конечно, было неудобным, но из-за своей природной рассеяности девушка не заметила неподалёку кресло.
Вот так и живём.

0

8

Парень лишь кивнул в знак согласия, что он и правда внешне напоминает своего прадеда. Вот теперь ему собственно нужно было уйти обратно в свой кабинет, завалиться на диван заваленный бумагами и курить записи о том, что там писал Комуи о своих роботах, иногда скашивая глаза на большой томик данных об Азитском подразделении. Однако вместо этого Оскар обернулся, он бросил взгляд на тень из-за соседнего шкафа.
-Марион, - произнес он вздыхая.
Оскар сам не так уж давно в ордене, просто прижился как-то более быстрее. Может потому что по другому-то и ни как, он ведь все-таки теперь типа главный, типа раз потомок, значит и управление в твои руки. А раз управление в руки, то и задания раздавай и придумывай всякое... Одним словом - Оскар влип и ему это не нравилось.
Девушка прибыла в орден совсем недавно появилась здесь и фактически никого не знала. Впрочем, возможно именно это и нужно было сейчас.
-Так, - он посмотрел на рыжего парня и новенькую. - Дам-ка я вам задание, дорогие мои. Пройдемте в мой кабинет.
С этими словами шатен развернулся, держа книгу обеими руками и последовал вон из библиотеки.

Кабинет Оскара

0

9

Услышав шорох за спиной, Крис заинтересованно обернулся.
У шкафа на корточках сидела милая девушка, судя по всему - Марион, как назвал её собеседник, который так и не представился. В руках она держала весьма интересную книгу. Да что там говорить, здесь все книги были по своему интересны.
- Так, тихая ночь закончена... Радоваться ил огорчаться такому повороту событий?
- Дам-ка я вам задание, дорогие мои. Пройдемте в мой кабинет.
- А? - Кристофер не успел опомниться, как парень направился к двери.

Книжник подошел к девушке и, лучезарно улыбнувшись, протянул ей руку:
- Ну что, пойдем?

0

10

-Марион, - Разговор неожиданно оборвался. Вздохнувший же человек произнёс имя экзорцистки. Легроу вжала голову в плечи, ожидая, что получит нечто вроде выговора за прерванную беседу. А вдруг это не понравилось парням?..
- "Ой..." - Мари одняла глаза от книги и посмотрела на темноволосого парня. Она его определённо видела - Оскар Джи-Ли, начальник Главного Управления. Именно его Легроу впервые увидела, когда прибыла. Вот только по рассеяности не признала сразу.
-Так, - Взгляд Оскара был устремлён на притихшую Марион и рыжеволосого юношу. - Дам-ка я вам задание, дорогие мои. Пройдемте в мой кабинет.
С этими словами потомок Комуи, - вроде так звали бывшего главу Управления, - вышел из библиотеки. Пока Легроу с недуомение глядела ему вслед, гадая, можно ли ей, как новенькой, вот так сразу доверить задание, рыжеволосый парень подошёл к ней.
- Ну что, пойдем? - На его губах заиграла лучезарная улыбка, и он протянул руку Мари. Девушка неловко заулыбалась и, приняв помощь, поднялась на ноги.
- Да... Спасибо. - Она, продолжая улыбаться, убрала книгу на место. Убрала, надо сказать, с некоторым сожалением - вещь ей попалась очень интересная. Сцепив пальцы замком, немка обратилась к парню. - Я Марион Легроу. Недавно прибыла в Орден.
Краем глаза экзорцистка покосилась на дверь и, решив, что нельзя заставлять человека ждать, вышла из билиотеки.

-----------> Кабинет Оскара

Отредактировано Marion (2009-10-02 19:00:33)

0

11

Я Марион Легроу. Недавно прибыла в Орден. - представилась девушка, и тоже направилась в сторону двери.
Что ж... делать нечего.
Так и держа в руках заветную книжку, Крис заторопился следом за Марион.
Люди, люди... видимо мне придется провести еще много времени с этими людьми. И писать их историю... Еще и учитель скоро прибудет. Вот тогда-то и начнется самое интересное... - размышляя так, он еле успел заметить, как девушка завернула за угол.
---------> Кабинет Оскара.

0

12

Комната Хакима
В мире книжной пыли, специфического запаха кожаных обложек древнейших фолиантов, среди обрывочного света льющегося от ламп и окон, молодой человек понимал зачем Бог создал людей. Среди мириад прожитых людьми жизней лишь знание запечатленное древними оставалось неизменным. Люди будущего утеряли способности думать и рассуждать. Изменились формы их мыслей, изменись возможности веры, а воля стала очередным уравнением физиологического плана.
Легкая улыбкам скользнула по губам молодого человека, когда положив руку на источник знания, он не почувствовал столь раздражающего в последнее время пластика и неприятной боли в костяшках пальцев, лишь мягкость кожаного переплета, лишь холод заснувших на время знаний. Не убирая руки он пошел вперед, чувствуя, как сменяют друг друга человеческие представления и мифы. И лишь спустя двадцать минут Хаким искренне улыбнется и подтащив к себе этажерку, взберется на нее вынимая с полки книгу "Отравление естественными ядами", а спустившись вниз залезет с ногами в кресло отыскивая главу "отравление кофейными напитками", а найдя тихо хмыкнет понимая, что если наследничек Камуи такой же любитель кофе, то ему весьма и весьма пригодиться.

0

13

Калейдоскопы. Хаким не любил их. Не любил, когда яркие цвета сплетаются в причудливом танце пульсирования крови в артериях. Не любил, так как опасался, что однажды забывшись в удивительном и одновременно близком и далеком мире букв и полутонов он потеряется. Превратиться в одного из тех, кого называли на нейропсихологии овощами или телами отлетевшей души.
И видимо оттого почувствовав, как легкое с давление в области виска, молодой человек убрал книгу и выбрался из мягких недр кресла. Книга вернется на свое законное место, а Хаким Венхем, разотрет виски и слабо улыбнется. Он никогда не смог бы назвать себя сладкоежкой, но годы в университете научили считаться с правилом шоколадка в день ставшая правилом и нормой продлят его разумную старость лет на семь. И пускай нет и сотой доли вероятности того, что он достигнет возраста распада хвостатого ядра или отмирания красных ядер он более чем в состоянии позволить себе мечту.
И оттого вновь потянувшись молодой человек направился на кухню надеясь, что там он сможет потребить необходимое количество витаминов и подпитать структуры своего мозга.
.кухня

0

14

Пиццерия <----------------

Распрощавшись с Тсубаки и Зои, Марион сразу же пошла к себе в комнату. Зачем? Да переодеться. Для чего? Вот тут Легроу затруднялась с ответом... Скорее всего, ей просто захотелось. Да... Наверняка так и есть.
После этого немка задумалась над тем, куда ей направиться дальше. Можно было и отдохнуть, но вот в этом нынче Мари не нуждалась особо сильно. Кроме того, она уже поела... И тогда, поломав головы "над особо сложным вопросом" ещё чуть-чуть, девушка побрела в библиотеку.
Сиё место встретило экзорцистку тишиной. Никого нет, в отличие от первого появления Марион здесь. Ну, ладно... Всё нормально. Всё равно же Легроу пришла сюда почитать.
Девушка, побродив немного между стеллажей, выбрала "Трое в лодке, не считая собаки". А что? Интересное произведение.
- "Чтение тоже считается отдыхом". - Заключила про себя экзорцистка, поудобнее устраиваясь в кресле и открывая книгу.

0


Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » .библиотека