[Reallife?]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » Комната Уолкер-младшей


Комната Уолкер-младшей

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Что вы ожидаете от комнаты девчонки?.. Розовых обоев?.. Плакатов с какими-то поп-певичками?.. Мягких игрушек?.. Наверное, Чарли на то и Чарли, что должна была по задумке природы мальчиком родиться... Да и имя она своё вечно на мальчишеский манер склоняет... Так вот. Что мы можем увидеть тут?..
Небольшая комната, в которой обычно царит "творческий беспорядок". Обычное дело, когда по полу валяются книги и тетради, возможно, даже телефон после очередного "надоели своими тупыми SMS-ками" где-то под ногами. Однако, не стоит думать, что Чарли - полная лентяйка и весьма нечистоплотная девушка. Совсем не так. Она регулярно делает уборку, только вот понятие этого слова у неё своё... Она не может ничего найти, когда всё в идеальном состоянии, а вот если небольшой бардак - это самое то.
Комната выполнена в спокойных пастельных тонах, дабы не раздражать глаз назойливыми сочетаниями. Удобная одноместная кровать и стол в углу. Довольно широкий подоконник: Шарлиз любила посиживать на нём и заглядываться в звёздное небо. В противоположном углу - шкаф, где девушка хранит, собственно, свои вещи и несколько полок над столом отведены под книги. В общем, что-то в этом роде...

0

2

[Длинная аллея=>]

Раз овечка, два овечка, и о холоде мы больше не думаем... Охо-хо, как ж мокро...
Уолкер, слегка вздрагивая то ли от того, что замёрзла, то ли от того, что шаловливые капельки дождя так и норовили заползти под рубашку. Да уж, что ни говори, а дождь к прогулкам не особо располагал. Тем более, ночью. Тем более, одинокой хрупкой девушке. Хотя... В принципе, на данный момент она могла дать такого пинка, что обидчик потом сам бы пожалел миллион раз, что сунулся. Однако, Уолкер вернулась домой.
Так. Переодеться.
Стянув с себя сырые вещи, предварительно достав из кармана шорт каким-то чудом не промокшую пачку сигарет, и телефон, девушка осторожно повесила их на спинку стула. Ну, пускай сохнут.
Всё-таки, после прогулки ей было довольно-таки холодно, именно поэтому размышления из разряда "что бы одеть" длились недолго. Переодев сухую одежду, Уолкер резким взмахом руки сдёрнула с косы резинку, распуская тем самым намокшие волосы. Взяв в руки расчёску, экзорцистка критически осмотрела себя в зеркале.
О-хо... С этим сложнее...
Наскоро проведя расчёской по светлым волосам, Шарлиз решила оставить всё так: ну и пусть они всё ещё сырые, пускай сохнут. Кинув щётку обратно, девушка ещё раз оглядела себя в зеркало и, оставшись довольна, отправилась навестить братца. Зачем?.. Да так просто. Может, ему что понадобится...

[=> Спальня Уолкера, где временно заселён и Сан]

0

3

[коридор]

И снова о птичках. Вот она, вернулась в свою комнату. Стефани проводил её практически до двери, после этого, очевидно, отправившись обратно, к Сету. Да уж, теперь думать об этих двоих Чарли не хотелось. Она просто устало вздохнула и, скинув обувь, повалилась на кровать. Кажется, спать не хотелось, но усталость наваливалась свинцовым грузом, к тому же, за окном уже день расцвёл в полную свою красу. Поспать пару часов - и она в порядке. И забудутся все невзгоды, наступит новый день... Вернее, он уже наступил.
Свернувшись калачиком на покрывале, она не стала задумываться о вечном. Нет, она не стала думать о ком-то из знакомых. Она вообще ни о чём не думала, просто закрыла глаза и тихо стала погружаться в объятия Морфея, который готов был уже принять девчушку в свои тёплые и спокойные покои. Да она и не сопротивлялась. Только загадала желание, чтобы сегодня увидеть монохромный сон. Она всегда видела мир в ярких красках. Мир. И даже сны были окрашены во все цвета радуги. Было интересно, что же такого необычного в чёрно-белой гамме. Просто посмотреть. Научного интереса ради...
Засыпалось легко. И даже пение птиц и свет солнца за окном не мешал...

0

4

<-----Комната Винсента

Парень подошел к двери и тихонько постучал. Однако, к превеликому удивлению ему никто не открыл. Винсент постучал еще раз, но результат был тот же. «Странно, может она на задании, но я не помню, чтобы сейчас наши люди уходили на задания. Ситуация вроде бы спокойная, Акума не проявляют себя слишком активно, так пару штук изредка возникают, но это мелочи и наша молодежь прекрасно показывает себя на заданиях, подобных этим. Но почему Чарли не открывает? Может гулять пошла? Тогда ладно, ей надо дышать воздухом, отключаться от тяжб экзорциста.» Все же после некоторых раздумий, Винсент решил толкнуть дверь вперед и она была не заперта. Брюнет бесшумно проскользнул в комнату и увидел, что его ребенок спит. Это улыбнуло генерала, вызывая в нем теплые отцовские чувства. Сейчас он одновременно был счастлив видеть девушку и в тоже время винил себя, что так мало уделял ей и Сету времени. «Какой я после этого опекун? Даже со своими детьми не могу нормально проводить время. Может им сто раз нужна была моя помощь, мой совет или что-то еще, а я весь в работе. Как я сожалею, что вот так бездарно тратил свободное время. Надо было с ними гулять, а не заниматься поиском всего, что только может представлять опасность.» Чарли мирно посапывала, ее сон был спокойный, что отчетливо было видно даже невооруженным глазом. Винсент тихонько сел на край кровати и провел рукой по ее волосам. Они были мягкими как впрочем и всегда. Это напомнило ему их первую встречу, когда его только назначили опекуном Уолкеров. Воспоминания заставили глаза предательски щипать, возможно это была мужская слеза, а может просто что-то попало извне.
- Ты так выросла - тихо произнес брюнет, смотря на спящую Чарли - стала такой взрослой и такой красивой. Как же время быстро пролетело. Я помню тебя еще девочкой, немного угловатой, по-детски наивной, но такой сильной духом. Ты никогда не гнулась под гнетом проблем и неудач. Вы с братом всегда были как единое целое. Только достался вам не опекун, а непонятно что. Прости меня, моя милая Чарли, что не был рядом, что забывал о вас, что уходил в работу с головой. Ведь наверно не раз вы нуждались в моей помощи... Впредь, я тебе обещаю, я буду рядом, всегда, каждую минуту - брюнет поцеловал Чарли в макушку и решил более не тревожить ее сон, садясь на стул и просто наблюдая за своим родным человеком.

0

5

Ей снились хорошие сны. Цветные. Яркие краски, яркие события, лица, проносящиеся мимо на безумной скорости... Но от этого становилось страшно. И одиноко. Чарли и становилось не по себе от этих картинок. Были ли эти сны хорошими, в таком случае?..
А тут - такое знакомое, такое родное касание тёплой мужской руки... Сердце неожиданно забилось чаще. Состояние, когда ты ещё не проснулся, но и не спишь уже, богато иллюзиями. Ты не помнишь, кто ты, как тебя зовут, зачем ты здесь... Только то, что подсказывает тебе твоё воображение. Картины, часто надиктованные самыми сокровенными желаниями. А она никогда и не отрицала, что была папиной дочкой. Хотя, если так подумать, всё происходило так давно... Может, стоило уже забыть?.. Нет. Пусть история и не помнит этих людей. Зато их помнит тот, кто в состоянии никогда не забывать. Это куда важнее. Люди живы, пока жива память о них, а она надеялась, что родители будут живы вечно. Хотя бы той старой потрёпанной фотографией.
Она улыбалась во сне, не желая открывать глаза. Она была практически уверена, что если сейчас сделает это, то все иллюзии и мечты пропадут, останутся там, в этом мире, подобном Зазеркалью. Но всё равно должна была открыть глаза.
А... Это ты...
Голос её звучал немного сонно, может, именно поэтому понять, с какой интонацией Шарлиз это произнесла, понять было невозможно. Сев на кровати, Уолкер потянулась. Всё-таки, поспать всего несколько часов за сутки, да ещё и днём, было не таким уж и приятным вариантом, однако, ей хватило этой небольшой передышки после бессонной ночи. Взглянув на Винсента, девушка улыбнулась. Всё-таки, не чужой он ей был человек...
Как дела?..
Глупый вопрос. Но вполне в духе ребёнка, который только-только вернулся из мира своих фантазий. Только-только расстался с иллюзией того, что было настолько дорого. Пора менять стереотипы.

0

6

Винсент наблюдал за спящей Чарли и невольно улыбался. Хорошая она была девушка и станет еще лучше, уж в этом он не сомневался ни на минуту. Тем более рядом с ней Сет, который в обиду никогда не даст и генерал, который загрызет заживо обидчика своих кровиночек. Девушка потянулась и проснулась.
- А ты кого ожидала? - улыбнулся брюнет - Санту Клауса? А это я, давно мы не виделись. Черт, совсем я испортился, перестал за вами присматривать. Какой из меня теперь опекун? Дела у меня хорошо, а теперь еще лучше. Ведь я вижу, что ты вроде в порядке и мне стало легче. А как Сет? Я никак не могу с ним пересечься, тоже соскучился, да и извиниться не помешает.
Винсент как всегда был мягок в общении, никакой лишней нотки эмоции, каждое слово взвешенно и произнесено с особой интонацией, заботливой и нежной. Так в принципе было постоянно, когда ему удалось выкроить минутку для своих родных детишек. «Она очень выросла, красивая леди, но другого я и не ожидал от моей Чарли. Она молодец, у нее все получится.»
- А как ты? Что у тебя нового произошло? - Тидол смотрел в окно, но при этом ни разу не позволил себе проигнорировать взглядом Чарли, фактически его глаза бегали от пейзажа на приемную дочь и обратно - как тебе в Ордене? Может помочь чем? Там выбить более интересное задание или что еще? Кстати ты приступала к выполнению миссий? Или пока еще нет? Черт, так тараторю, как гоночный болид. Просто... так давно не виделись, а ты уже так выросла, а я все пропустил.

0

7

А ты кого ожидала? Санта Клауса?
Было бы неплохо увидеть этого старого деда в середине сентября
Чарли скептически относилась к сказкам и выдумкам. Хотя сама была не прочь помечтать. Правда, мечты её были немного приземлённее, чем выдумки про принцев на белых конях и бородатых дедулек на северных оленях. Хотя... Исходя из нынешнего положения, нельзя было отрицать, что этот старый чёрт не живёт где-нибудь в своей Антарктике со своей миссис Клаус и толпой гномов. Или эльфов. Или кто там.
Сет... Он и со мной особо не делится, так что однозначно сказать не могу. Сам знаешь его.
Сет всегда замыкался в себе. Он практически никогда не делился с сестрой своими переживаниями, хотя она могла читать его эмоции и чувства, как книгу. Правда, не всегда толковала верно. Просто отталкивалась из опыта общения с ним.
Я просто прекрасно. Особо ничего нового, кроме осознания того, что мой дом теперь - гостиница, а я теперь не человек, а вообще непонятно что. Да ты не торопись. Ещё как минимум часа два я больше не вырасту. Обещаю.
Шарлиз улыбнулась. Её забавляла манера Винсента разговаривать. Да, действительно, они давно не виделись, однако, только что проснувшаяся Уолкер не совсем могла воспринять такой поток информации, поэтому отвечала только на часть вопросов. А может, дело было в том, что она просто ничего сказать не успевала.
Она всё ещё не до конца проснулась, однако, рада была появлению опекуна. Конечно, сказать, что он заменил ей родителей было нельзя. Но всё-таки... Хоть какую-то частичку душевной пустоты заполнил. И она была благодарна. Может, иногда он чересчур опекал своих "деток"... Всё-таки, чарли любила свободу. И никому бы не позволила на неё посягнуть. Хотя Винсент особо и не старался посягать на самое сокровенное, только лишь проявлял заботу... Не слишком ли в раннем возрасте он вдруг почувствовал себя отцом?.. Многие даже не думают об этом... Хотя, говорят, что чем меньше разница в возрасте, тем легче понимание. Может, так оно и есть. Может, поэтому они практически и не ссорились.

0

8

- Вот как - задумчиво произнес Винсент - ну ничего, надо будет навестить и его. Их вроде поселили со Стефани Саном в одной комнате или я не прав?
Парень сидел на подоконнике, другой бы наверно закурил в этот момент, но только не брюнет, который не любил сигареты и всячески старался внушать это своим друзьям. Нет, конечно запрещать он бы не стал, не имеет права и даже если Чарли и Сет будут пыхтеть как паровозы - Вин просто будет ездить по ушам о вреде курения и о том, что бедные лошади мрут от капли. Но искать сигареты и выкидывать их - да господи эти двое уже выросли и могут делать то, что хотят. А генерал просто будет рядом, чтобы помочь в трудную минуту, если конечно брат и сестра попросят его помощи.
- Ты мне скажи, тебе в Ордене нравится? - он посмотрел на девушку - просто не каждый человек может привыкнуть к здешним обычаям и распорядку. Я сам наверно месяца два только привыкал. Это хорошо, что не вырастешь, а то не хочу пропускать еще один твой рост.
Он по-доброму рассмеялся, как всегда наполняя комнату зарядом позитивной и доброй энергии, в этом была сила Тидола как человека. Его взгляд мимолетно проскользнул по часам и это заставило парня остановиться.
- Ух ты, как время пролетело - задумчиво произнес брюнет, вставая с подоконника и подходя к Чарли - мне надо отойти кое-куда, дела дела дела. Снова увлекают меня в неизвестно что и неизвестно куда. Прости, что вновь вот так оставляю. Обещаю как вернусь - устрою вам с Сетом пикник и мы побудем втроем, понимаю, ты наверно думаешь, что я свихнулся и сильно забочусь о вас. Но разве тебе не хочется доставить радость старичку Винсенту?
Генерал поцеловал Чарли в лоб, легко обняв ее за плечи - если тебе что-то надо или ко-то посмеет тебя обидеть - я всегда рядом, просто думай и мигом прибегу на помощь. Вы же знаете с братом, что за вас я загрызу кого угодно и где угодно. Ну все... я пошел.
На прощание он как всегда мягко провел рукой по волосам Чарли, стараясь не нарушить прическу, а потом вышел из комнаты, хоть на душе его почему-то стало грустно от расставания с девушкой. Все-таки долгое расставание родных людей давало о себе знать. Винсент вспомнил своих настоящих родителей, но отогнав от себя все плохие мысли, просто улыбнулся и пошел по делам.

====> Коридор

0

9

Кажется, собеседник куда-то торопился. Или Чарли просто слишком медленно соображала, но не успевая ответить, она только и смогла, что помахать на прощание и проводить взглядом уходящего мужчину. Ответив на какие-то вопросы, она тут же сама позабыла о том, что сказала. Может, не до конца проснулась?..
Что за привычка - дрыхнуть весь день, а потом отправляться гулять?..
Она резко встала с кровати, чем чуть не вызвала своё позорное падение: ноги от долгого лежания, а потом сидения затекли, именно поэтому Уолкер чуть не распласталась на полу комнаты. Чертыхаясь, девушка принялась искать по полу свои балетки, ибо отправляться гулять на улицу босиком было как-то не особо приятно. Ругая шепотом родню этой самой обуви вплоть до восьмого поколения, Чарли ползала по полу, раздумывая, куда могла задевать свои балетки. Ответ всё никак не находился.
Чёрт, твою ж дивизию...
Продолжая бурчать себе под нос проклятия, Уолкер-таки отыскала свою обувь и, наскоро нацепив, быстрым шагом отправилась к выходу из комнаты. Ей нестерпимо хотелось подышать свежим воздухом. Хотя бы в одиночестве. А если компания подберётся -ещё лучше.

переулок

0


Вы здесь » [Reallife?] » архив тем » Комната Уолкер-младшей